Спортивное обозрение

Награда награде рознь

Нескольким уроженцам Чувашии не удалось на днях преодолеть «бронзовые» планки крупных турниров, проходивших в разных местах планеты.
Воспитанницы нашей школы женской борьбы Екатерина Краснова (весовая категория до 51 кг) и Наталья Смирнова (до 59 кг) стали третьими призерами этапа «Голден Гран-при», проходившего в шведском Клиппане. Тем самым их выступления здесь были признаны наставниками сборной России не самыми удачными.
А вот курсант Чебоксарского филиала Нижегородской Академии МВФ Борис Максимов (до 57 кг), напротив порадовал своих тренеров – родных отца и дядю Владимира и Владислава Максимовых (из Аликовской ДЮСШ). Его «бронза» по итогам завершившегося в Казани чемпионата образовательных учреждений МВД России по боксу является несомненным успехом.

Новые турниры впереди

Воспитанница столичной ДЮСШ им. В. Соколова Анна Дмитриева выиграла золотую медаль юниорского первенства России по дзюдо, финишировавшего в Твери.
Тем самым, она фактически забронировала за собой минимум одну из двух путевок на предстоящие в нынешнем году первенство Европы (17-19 сентября в Болгарии), а также первенство мира (21-24 октября в Марокко) среди дзюдоистов 1991-1993 годов рождения.

Приставы бились без правил

Чемпионат России по панкратиону (разновидность так называемых боев без правил) прошел в Новочебоксарской ДЮСШ-1. Чувашия на этих соревнованиях была представлена воспитанниками местного спортклуба «Аполлон», причем ядро этой команды составили сотрудники Управления федеральной службы судебных приставов.
В результате именно приставам удалось собрать богатый урожай наград. Алексей Алексеев завоевал «бронзу» в мужской весовой категории до 110 кг. Ольга Кириллова стала серебряным призером в весе до 60 кг среди женщин.
Ну, а Павел Ярославцев выиграл чемпионат в номинации «супертяжей». «Я никогда в своей жизни не имел такой поддержки от зрителей, как сегодня», – заявил журналистам счастливый Павел, одолев в финале сильного москвича.
По итогам чемпионата будет сформирована сборная России для участия 26-28 марта в чемпионате мира по панкратиону в Кракове (Польша). Чувашию здесь представит Ольга Кириллова. А Павел Ярославцев уже начал подготовку к преодолению очередного спортивного рубежа – чемпионата ФССП России по комплексному единоборству, назначенному на начало апреля в подмосковном Звенигороде.



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.