Хроника ЧП

Шок и слезы радости. Что может чувствовать автовладелец, когда, проснувшись среди ночи, не обнаруживает машину возле дома? Он впадает в состояние, близкое к инфаркту. Нечто подобное испытала 24-летняя девушка, проживающая в доме по Юго-западному бульвару в Чебоксарах. Около двух ночи выглянула в окно, а машины и след простыл. По звонку обескураженной девушки прибыли оперативники, которые приступили к осмотру места происшествия. Вскоре девушка чуть не заплакала от радости. Ее четырехколесный друг стоял неподалеку. Содержимое салона в целости и сохранности. Оказывается, хозяйка просто забыла поставить машину на стояночный тормоз. Та откатилась.
Кстати, в подобной ситуации оказалась хозяйка другого автомобиля. Девушка поставила его тоже у дома, а потом обнаружила, что его на месте нет. С помощью милиции стали разбираться. Выяснилось, что решили над девушкой подшутить друзья. Розыгрыш получился на все сто. История завершилась гомерическим хохотом и радостными слезами, что и стало некой компенсацией за шок и горестные чувства.
Спать пришлось в милиции. Это произошло в начале нынешнего марта, но только сейчас в этой истории поставлена точка. В тот день жильцы дома 20 по улице Терешковой в Цивильске проснулись от подозрительного шума за окном. Был замечен молодой человек, через форточку проникающий в одну из квартир. Его задержала милиция. Было возбуждено уголовное дело по факту проникновения в жилое помещение. В ходе расследования выяснились следующие обстоятельства. В ту беспокойную ночь 17-летний подросток пришел к приятелю, чтобы переночевать у него. Но того дома не оказалось. Недолго думая, парень полез в квартиру через форточку. Но спать ему не дали. Соседи позвонили в милицию, и его забрали в отделение.
Дорожник – профессия опасная. Приводя в порядок какой-нибудь участок дороги, эти работники со всех сторон обставляют себя предупреждающими знаками, требуя от водителей особой осторожности. На днях работы велись на цивильском участке автодороги Москва – Уфа. 45-летний водитель ВАЗ-2104 мчался, не обращая внимания на знаки и ограждения. Вдруг на опасном участке автомобиль перестал слушаться хозяина. Произошло столкновение с впереди идущими «Жигулями» 12-й модели. После этого «четверка» зацепила дорожного рабочего и, протащив его метров 30, врезалась в «Волгу». От удара ВАЗ отбросило на столб. В результате ДТП пострадал 29-летний рабочий, который с тяжелыми травмами был доставлен в больницу. Виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.