Репортер

Аэропорт посадку разрешит

Вполне возможно, что через три весны и три зимы авиапассажиры, направляющиеся из Чебоксар в Москву, будут приземляться в новом московском аэропорту.
Как говорится в пресс-релизе Московского государственного института международных отношений МИД России, на территории одного из самых престижных вузов страны к 2010 году появится аэродром для средств малой авиации с проектным названием «Международный». Планируется, что с 2011 года отсюда будут осуществляться регулярные рейсы в ряд городов, включая Чебоксары. Причем столица Чувашии называется в первом ряду потенциальных маршрутов. Обслуживать пассажиров будут 30-местные самолеты Embraer 120, которые не требуют протяженной взлетно-посадочной полосы и поэтому пригодны для использования внутри городской черты.

Извольте мыться

Рядом с чебоксарским заводом «Сантек», приобретенным в прошлом году, испанская Roca Group планирует открыть предприятие по производству акриловых ванн.
Масштабы проекта впечатляют. Как утверждает РБК daily, в год здесь будут выпускать 50 тыс. ванн. Предполагается, что 30-40% изделий будут оборудованы гидромассажем. Не забыты также люди небогатые, но предпочитающие мыться с комфортом. Для них планируется выпускать ванны эконом-класса.
Объем инвестиций в строительство нового завода пока не определен, но очевидно, что речь идет примерно о 15-20 млн. евро в течение полутора-двух лет.
«Наша доля на рынке акриловой сантехники в России равна нулю, а этот рынок активно растет, – говорит гендиректор ООО «Рока Сантехника» г-н Линарес. – Акриловые ванны уже гораздо популярнее чугунных и стальных. Построить завод именно в Чувашии мы решили потому, что там лучше обстоят дела с рабочей силой».

Курицы понесут золотые яйца

Очередная угроза птичьего гриппа совершенно не пугает производителей курятины. Группа компаний «Агрика» планирует потратить 13,6 млн. евро на модернизацию птицеводческого предприятия в Чувашии.
В сообщении РБК daily по данному поводу подчеркивается, что вложения в создание птицеводческого предприятия окупаются за год-два. А в другом материале издания говорится, что ОАО «Агрика Продукты Питания» объявило о подписании эксклюзивного соглашения с крупной американо-голландской компанией на получение исключительного права работы на территории России с генетическими исходными материалами для птицеводства в области разведения прародительского стада птицы мясных пород и других задач племенного производства.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.