Репортер

Куличи федерального масштаба

Вся Россия скоро будет знать, как в Чувашии пекут куличи и готовят творожную пасху. С телеэкрана на первом канале об этом расскажут жительницы Кировского сельского поселения Ибресинского района Светлана Соловьева и Вероника Степанова.
Попасть на передачу «Малахов+», по словам женщин, не так уж и сложно. Для этого, к примеру, надо быть активными участницами женсовета и ходить в клуб «Девичник». Да еще о всех проводимых мероприятиях рассказывать со страниц сайта поселения. Как выяснилось, продюсеры передачи тщательно отслеживают такую информацию по Интернету и понравившихся героев приглашают на съемки.
«Конечно, было приятно, что удостоились такой чести, – рассказали Светлана Анатольевна и Вероника Васильевна. – Не хотелось перед всей страной ударить лицом в грязь, потому к поездке готовились основательно. Вроде выступили достойно». Увидеть, как все получилось на самом деле, можно будет в передаче, которая предположительно выйдет в эфир 1 апреля.

А. МИШИНА.

С одного выстрела

Надоел этот волк жителям Буинского сельского поселения Ибресинского района. Стали бесследно пропадать уличные дворняжки, нависла прямая угроза нападения на скот и людей.
Администрация поселка обратилась за помощью к охотникам. В лесном краю, как известно, немало готовых в любое время достать ружье. Солидная собралась охотничья бригада. Снарядили даже снегоход «Буран». К облаве приступили по всем правилам, участок леса аккуратно был офлажкован, участники облавы действовали по четкому расписанию. Зверь вышел на потомственного охотника Андрея Оглоткина и не ушел от его меткого выстрела. Это была молодая волчица, которая образовала бы стаю из своих щенков. Но это не означает, что волки не повадятся сюда вновь, если жители будут выбрасывать на краю леса пищевые отходы.

В. ВИКТОРОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.