Северный полюс совсем рядом

Ученик 10 класса новочебоксарской школы № 8 Степан Шеверталов сумел пройти последний этап общероссийского отбора претендентов для участия в молодежной экспедиции на Северный полюс «Лыжня России-2008». Теперь 11 апреля он уйдет в поход по дрейфующим льдам с российской станции «Барнео» в составе команды из семи сверстников. Сопровождать их будут маститые полярники Матвей Шпаро и Борис Смолин.
Напомним, что отбор претендентов для участия в незабываемом путешествии проходил в несколько этапов, одним из которых было непременное участие будущего покорителя Северного полюса во Всероссийской гонке «Лыжня России». Затем Степан в числе 19-и избранных целую неделю провел в тренировочном лагере Матвея Шпаро «Большое приключение» в Карелии, где успешно выполнил все предлагавшиеся задания и тесты. Что, в общем-то, не мудрено, ведь у себя на родине Шеверталов активно занимается в турклубе «Кредо» при городском Центре творчества детей и юношества под руководством известного специалиста Андрея Ширшова.
Остается добавить, что лыжный переход по маршруту станция «Барнео» – Северный полюс по графику должен завершиться 19 апреля. На следующий день команда смелых возвратится в Москву.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.