Нарушают правила

Все, пожалуй, согласятся с тем, что наряду с производственными, обслуживающими предприятиями, учреждениями бюджетной сферы нужны и организации, деятельность которых направлена на создание условий для отдыха и развлечений. Однако не хотелось бы, чтобы такие места в нашем городе походили на недобрым словом упомянутые «злачные»… Тем более что посещает их преимущественно молодежь.
Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Чебоксары в пределах своей компетенции регулярно проводят оперативные рейды бар-клубов, ночных клубов, игорных заведений и других подобных заведений. К сожалению, их деятельность небезупречна.
Недавно проверкой в двух из них установлены нарушения соблюдения правил розничной торговли алкогольной и спиртсодержащей продукции, а также применения контрольно-кассовой техники. На продаваемую алкогольную продукцию отсутствовали сопроводительные документы, подтверждающие легальность ее происхождения (сертификаты соответствия, товаротранспортные накладные, маркировка акцизными марками). Чеки при ее покупке не выдавались, то есть контрольно-кассовая техника не применялась.
Эта алкогольная продукция была изъята. Материалы проверки передаются в суд на его конфискацию. Кроме того, предприятиям не избежать крупных штрафов.
Когда организаторы отдыха населения идут на совершение нарушений законодательства, к тому же связанных с угрозой для здоровья людей, то все же хочется привести их к порядку — за свои незаконные деяния они должны понести соответствующее наказание.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.