Улики не спрячешь

Оперативники должны были доставить в межрайонный следственный отдел по городу Чебоксары 22-летнюю жительницу проспекта М. Горького. Милиционеры встретили ее во дворе, где она прогуливалась с двумя детьми. Узнав о причине визита стражей порядка, женщина отказалась следовать за ними без сына и дочки. «Они будут сидеть в тюрьме вместе со мной!» — кричала чебоксарка. И «успокоилась» только после того, как одного оперативника ударила ногой в пах, а другого — в колено.
А тремя неделями раньше в лесу, неподалеку от стелы с надписью «Чебоксары» по Ядринскому шоссе, был обнаружен череп человека. Милиция прочесала местность, и в следующие два дня удалось найти другие части тела. Выяснилось, что останки принадлежат бывшему мужу этой горожанки, пропавшему без вести еще в начале июня.
Эксперты определили, что смерть мужчины была насильственной. Как сообщил «ЧН» начальник межрайонного следственного отдела по городу Чебоксары Константин Кандасов, после всех проверок подозрение пало на бывшую супругу потерпевшего. С ней он развелся примерно за месяц до своего исчезновения. Отношения между ними сохранялись плохими и после расторжения брака.
Экс-жена от дачи показаний отказалась. Но подтвердить обвинение помогли улики, собранные по делу, в том числе и показания «свидетеля №1».
Именно к нему вечером 11 июня 2007 года (в тот день потерпевшего все и потеряли) подозреваемая обратилась с просьбой проехаться вместе в сторону Хыркасов. При этом мужчина на своей «шестерке» двигался впереди, а подруга на «Митсубиси» — сзади. Миновав завод «Контур», свидетель увидел в зеркало заднего вида, что его спутница свернула в лес. Он остановился. Минут через десять та появилась. И так несколько раз.
А потом «шестерка» все же проехала за иномаркой. И водитель «Жигулей» увидел, как женщина вытаскивает из багажника тяжелые черные пакеты. Он предположил, что в них находятся чьи-то останки — после того, как подруга сказала, что из-за такого «багажа» ей могут дать большой срок.
Уже в городе подозреваемая рассказала о скандале с бывшим мужем. Отец ее малышей набросился на нее с ножом, но она успела увернуться и в итоге сама убила его.
Конечно, свидетель поведал эту историю не сразу. Помогла распечатка телефонных разговоров. Подозреваемая неоднократно звонила ему вечером 11 июня. Оба в то время как раз находились в зоне охвата базовой станции по ул. Университетская, 38 (район «Контура»). Показания мужчины проверялись с выездом на место. Он указал, где они останавливались. Тогда же были обнаружены еще части тела человека.
Экспертиза показала, что женщина совершила убийство в состоянии аффекта (внезапного сильного душевного волнения), вызванного насилием со стороны потерпевшего. Учитывая это, суд приговорил ее к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. От дачи показаний она отказалась и на процессе. Но вину признала полностью, перед бывшей свекровью извинилась…

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.