Ильич меняет прописку

Вот уже лет двадцать, как стоит во дворе Шемуршинского музея истории памятник Ленину. Однако скоро Ильич сменит место прописки. И дело не в том, что вождя мирового пролетариата собираются убрать с глаз долой. Наоборот, предполагается, что его установят на еще более почетном месте – перед районным Домом культуры.
Инициатором переезда выступили местные коммунисты. Секретарь Шемуршинского райкома компартии Анатолий Селиванов направил письмо главе района с обращением, в котором подчеркнул огромный вклад Владимира Ильича в создание автономии чувашского народа. А с особой исторической ролью вождя мирового пролетариата не поспоришь, и администрация дала добро.
Памятник Ленину в Шемурше представляет собой каменное изваяние под два метра в высоту, рассказали работники музея по телефону. Ленин изображен по пояс и без привычной кепки.
– Привезли памятник в Шемуршу еще в восьмидесятые, – делится воспоминаниями методист музея Татьяна Давыдова. – Долго не могли решить, где его установить, и, в конце концов, он поселился возле нашего музея. Жалко будет с ним расставаться. Дети, когда приходят в музей, любят фотографироваться рядом с Лениным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.