Досрочная пенсия через суд

Педагог из Комсомольского района через суд добилась права на досрочную трудовую пенсию.
Проработав 25 лет в детских учреждениях района, М. Г. обратилась в управление Пенсионного фонда с заявлением назначить ей пенсию за выслугу лет. Однако комиссия ей отказала, не включила в специальный стаж период работы воспитателем в детских яслях участковой больницы. В обосновании отказа сослалась на то, что данная должность отсутствует в Списках профессий и должностей работников народного образования, утвержденных Постановлением СМ РСФСР от 6 сентября 1991 г. № 469 и Постановлением Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. № 1067.
М. Г. не согласилась с решением комиссии и обратилась за защитой своих интересов в суд. Рассмотрев дело, суд удовлетворил ее иск. «Подозрительный» период работы включили в стаж, а Управление ПФР в Комсомольском районе обязали назначить М. Г. досрочную трудовую пенсию с 9 ноября 2007 г.– со дня подачи заявления.

Тэги:
Без рубрики

2 Ответы

  1. Передо мной встал такой же вопрос о назначении досрочной пенсии. В пенсионном фонде отказали, из-за того, что 10 лет моего педагогического стажа приходится на работу воспитателем детской городской больнице (психиатрическое отделение). Будьте добры подскажите, каким путем догазывали свое право на досрочную пенсию? Заранее благодарна за любую информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.