«Письмо счастья» затерялось

Соседка мне еще в прошлом году показывала извещение из Пенсионного фонда, а я такого о состоянии моего лицевого счета до сих пор не получила…

Е. ПЕТРОВА, Чебоксары.



Напомним, рассылку извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц Пенсионный фонд осуществляет каждый год. Почтальоны их обычно разносят до 1 декабря текущего года. Ежегодные извещения показывают, как увеличиваются суммы в страховой и накопительной частях лицевых счетов. По ним также можно установить, все ли предприятия, на которых вы работали, перечисляли за вас взносы в Пенсионный фонд и в какой именно период. Если до настоящего момента вы не получили извещение, то необходимо задуматься о причине неполучения, ответили в Управлении Пенсионного фонда в г. Чебоксары. Письмо может быть не доставлено по нескольким причинам. Часто получатель не проживает по указанному на конверте адресу или нет такой улицы, дома, квартиры. Поэтому работающим людям нужно уточнить в бухгалтерии, верный ли адрес указан в сведениях, направляемых в Пенсионный фонд, и обязательно сообщать о новом месте жительства. Если вы не работаете, то уточненные адресные данные необходимо сообщить в Пенсионный фонд.
Еще одна причина недоставки – истек срок хранения письма на почте, адресат за ним не пришел. При наличии письма в Пенсионном фонде, куда их передают почтовые отделения после определенного времени хранения, оно может быть вручено застрахованному лицу. Так называемые «письма счастья» хранятся в Пенсионном фонде в течение года.
В любом случае можно прийти в управление Пенсионного фонда по месту жительства и получить выписку из своего лицевого счета – такая информация бесплатно предоставляется раз в год. Возьмите с собой паспорт и свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.