А глаза у сестричек грустные…

У меня четверо детей, самого младшенького родила в августе прошлого года. Хороший мальчик, весил ровно 4 кг. Но вскоре после выписки из роддома я заметила у сына под язычком небольшой пупырышек, который хотя его и не тревожил, но я забеспокоилась. И в конце концов мы оказались с ним в Чебоксарской городской детской больнице № 3, в челюстно-лицевой хирургии.
Меня поразил этот стационар. Персонал работает, как часы, никаких сбоев, все отлажено четко. Очень хороший уход. Увидела немало детей с ращелинами нёба и заячьей губой. Операция проводится за операцией, бывают очень сложные. Терпение медперсонала поразительно. Ни одного грубого слова, хотя и поводы, кажется, бывают. А заведующий отделением там Маллин Дмитрий Александрович.
Врачей-хирургов много, всех даже не знаю поименно. Но о своем палатном докторе хочу сказать. Это истинный врач — вдумчивый, терпеливый, наблюдательный. Все вопросы с пациентами решает сразу, не откладывая (именно это и нужно мамам, переживающим за перенесших операцию детей). Ни грамма напускной важности. Точно знает, что делать, и спешит на помощь. Врача зовут Ашот Самвел.
Очень глубокое уважение испытала я к медикам. И медсестры неукоснительно выполняют свою работу. Только немного грусти заметила в их глазах. Это оттого, наверное, что они каждый день видят детские страдания. Похвалы заслуживает и вспомогательный персонал, который хорошо кормит больных, чисто убирается в палатах. Санитарки с утра до вечера трудятся, как пчелки.
Очень желает моя душа добра всему неустанному коллективу. Пусть для него будет все-таки поменьше работы.

Г. ШАФЕЙКИНА.
с. Новые Айбеси Алатырского района.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.