«Гром» грянул в школе

…На днях в школе № 14 по улице Гражданской в Чебоксарах случилось ЧП. Средь бела дня в образовательное учреждение ворвались трое мужчин и захватили в заложники девочек и вахтера. Бандиты, выдвинув ряд требований, вместе с пленниками покинули школу. На помощь одноклассницам поспешили… мальчишки из 9 «Б».
В районе залива автобус с бандитами был остановлен. Вскоре там раздались выстрелы, вдребезги разлетелось стекло – это группа захвата вступила в дело, действуя быстро и профессионально. Злоумышленники обезврежены, заложники при этом не пострадали.
В сводку криминальных событий это происшествие не попало, потому что оно было учебным занятием специализированного правового класса, образованного в сентябре прошлого года в школе №14. Кроме общеобразовательных программ, мальчишки и девчонки из этого класса углубленно изучают право, учатся умению обращаться с оружием — пистолетом Макарова, автоматом Калашникова. На зависть сверстникам два раза в неделю юные правоохранители тренируются на базе отряда милиции специального назначения «ГРОМ». Здесь спецназовцы обучают их приемам борьбы, развивают в школьниках мужество и самоконтроль. Нередки практические занятия в условиях, максимально приближенных к боевым. Кстати, то недавнее происшествие с захватом заложников и их освобождением было как раз одним из таких тренировочных занятий.
Подобные учения, различные тренировки и походы будут проводиться и впредь. Учащиеся 9 «Б» по сравнению со своими сверстниками более подтянуты и дисциплинированны. Юные «спецназовцы» на все занятия ходят в военной форме. Уже одно это обстоятельство вызывает у сверстников зависть в хорошем понимании этого слова и особое отношение. Ну а те, кто спит и видит себя в рядах этих подтянутых ребят, могут осуществить свою мечту в ближайшее время. Как сообщили в школе, набор в специализированный правовой класс продолжается.

М. АНДРЕЕВА.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.