Мясо задержалось на посту

Со всей строгостью досматриваются машины из Чувашии, доставляющие свежее мясо на рынки столицы братского Татарстана. На контрольно-пропускных пунктах рядом с сотрудниками ГИБДД плечом к плечу стоят специалисты Россельхознадзора.
Вот и на этой неделе была задержана «Газель» с чувашскими номерами, в которой находились говядина, баранина, конина и субпродукты общим весом 2,5 тонны. Владельцам груза грех жаловаться на чьи-то происки, ведь везли его, как выяснилось при проверке, без сопроводительных документов. Имелись и другие нарушения. Микроавтобус, естественно, не был приспособлен для перевоза скоропортящихся продуктов, холодильная камера там отсутствовала. Ну а в качестве малоаппетитной добавки рядом с мясом в салоне автомашины лежали головы и шкуры забитых животных.
Правда, при лабораторном исследовании было установлено, что образцы проб соответствуют санитарным требованиям. Однако по причине отсутствия соответствующих документов владельцам груза пришлось заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей. А после улаживания всех формальностей продукция была возвращена хозяевам.
Если учесть, что только с начала года из-за отсутствия документов Россельхознадзор не допустил завоза в Татарстан 80 туш говядины и 67 туш баранины, в основном из Чувашии, то тенденция вырисовывается вполне определенная. То ли продавцы нашей мясной продукции не знают правил, то ли не считают нужным их соблюдать.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.