С пианино мечты сбываются

Библиотекарь Н. Портнова собрала своеобразную коллекцию любопытных фактов о деревне Осинкино Козловского района.
Всегда коротким был список диковинных вещей у ее жителей. В старину во дворах плели лапти да ткали холсты. До 1917 года в ней имелись лишь два самовара и настенные часы с гирями. Первый колесный трактор в деревне появился в 1937-м, а через два года колхоз заимел полуторку, на которой шофером одно время работал будущий Герой Советского Союза Александр Григорьевич Тухланов.
А на днях со сцены сельского клуба зазвучало пианино — нетрадиционный для небольших очагов культуры музыкальный инструмент. Как рассказывает глава Карачевского сельского поселения З. Никифорова, недавно при клубе родилось любительское объединение капелльного пения. Руководит им Т. Муцырева. Она успевает вести занятия параллельно со своей основной работой в Чебоксарах. На спевку приезжают даже жители Козловки, которые родились и выросли в Осинкино. А чтобы звонко звучали голоса, Тамара Дмитриевна «повздыхала» о необходимости пианино. На первый взгляд, проблема казалась неразрешимой для сельской глубинки. Но выход из положения подсказал «хорист» М. Мясников, вспомнив, что пианино есть у козловчанки Н. Шрайнер. Еще большей радостью стало известие, что Наталья Васильевна согласна подарить пианино клубу. Свой поступок она объяснила тем, что «хотелось сделать приятное землякам».
Теперь занятия стали более насыщенными и интересными. Как знать, возможно, с помощью пианино новые таланты из деревни Осинкино будут блистать на большой сцене. Когда-то это сделал местный паренек, а ныне известный в Татарстане и Чувашии оперный певец В. Иванов.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.