Сомневаешься в выпитом – позвони

После ощутимого перерыва республиканское Министерство экономического развития и торговли возобновило работу «горячей линии» по вопросам реализации некачественной или суррогатной алкогольной продукции. Но пока на нее не поступило ни одного звонка.
И это вовсе не потому, что соответствующих ситуаций не возникало. Просто люди привыкли адресовать такие проблемы в первую очередь милиции. «Сигнализирующие» обычно звонят по «02» в дежурную часть или в оперативно-розыскную часть по борьбе с экономическими преступлениями. Обычно за неделю туда поступает 30-50 звонков. На днях, получив информацию, оперативники наведались в частный дом по улице Кутузова в Чебоксарах, куда не зарастала «народная тропа». Но милиционерам, хотя они были в штатском, осторожные хозяева долго не открывали. Только шила в мешке не утаишь. Проверкой на подпольном «винзаводе» обнаружено более трех ящиков готовой к реализации суррогатной продукции и 20 пятилитровых канистр с сырцом – техническим спиртом. Эта криминальная находка подводит немолодую семейную пару к уголовной статье.
Бдительность отдельных граждан вкупе с добровольной проверкой качества алкогольной продукции (она проводится в республике с 2006 года при координации Минэкономразвития) помогают предотвращать десятки трагедий. Статистика свидетельствует: в прошлом году число умерших от случайных отравлений алкоголем снизилось на 19,6 проц. по сравнению с 2006-м. Добровольной проверкой было охвачено 85 проц. продаваемого алкоголя, из них 5,1 проц. забраковано. Но хорошие результаты не повод расслабиться. Вот министерство и открыло вновь «горячую линию» по алкоголю. Ее контактные телефоны: 62-09-04 и 62-10-04.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.