Судебная хроника

Стройка без лицензии. Мировой суд на 10 тысяч рублей оштрафовал некоммерческое партнерство «Берег-строй», возводившее многоквартирную жилую пятиэтажку по пр. Соляное в Чебоксарах. Организация взялась за стройку, хотя срок ее истек год назад.
Прокуратура также установила, что в этой фирме многие работники получали зарплату ниже республиканской минималки. За нарушение обязательств по колдоговору руководитель привлечен к административной ответственности – оштрафован на 3 тысячи рублей.
Оштрафован перевозчик. Индивидуальный предприниматель, занимавшийся пассажирскими перевозками, не заботился о полноценном отдыхе водителей, они за смену крутили баранку гораздо дольше, чем положено. Кроме того, на день проверки в одном из «пазов» в аптечке недоставало необходимых лекарств. Еще предприниматель нарушил приказ Минтранса РФ о введении путевой документации для ИП, в путевых листах не было данных о маршрутах движения, количестве перевезенных пассажиров, пройденном пассажирским транспортом расстоянии. По заявлению прокуратуры Красноармейского района Арбитражный суд республики оштрафовал предпринимателя.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.