Попали в дело

Педагогов поставили в угол

Утверждено обвинительное заключение по делу «педагога», расследованному Батыревским межрайонным следственным отделом (МРСО) СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии. В нем фигурирует директор МОУ «Староахпердинская ООШ» О. Рыбкина, уличенная в злоупотреблении должностными полномочиями – незаконно повысила себе зарплату.
А пошла она на столь рисковый шаг, когда была директором батыревского профучилища № 7. Министерство образования установило ей 16-й «зарплатный» разряд по единой тарифной сетке с учетом имеющегося звания «Заслуженный учитель» и «Отличник народного образования». Однако директора это не устроило, и она дала устное указание работникам бухгалтерии училища начислять ей зарплату по 17 разряду и плюс 20 процентов от должностного оклада за звания. Таким образом, с августа 2005-го по сентябрь 2007 года руководитель училища получила переплату в размере свыше 39 тысяч рублей. Эти деньги она потом добровольно внесла в кассу, после проверки на предмет целевого использования бюджетных средств, учиненной Министерством образования и молодежной политики республики. Но от уголовной статьи это директора не освободило.
В служебном подлоге обвиняется директор Ахматовской средней школы Алатырского района Н. Бугрова.
По данным Шумерлинского МРСО, расследующего уголовное дело, она платила своему сыну зарплату как работнику школы, также на его счет шли страховые отчисления в Пенсионный фонд. Между тем сын в школе не работал. И в один из периодов, когда там значился, трудился в районном пенсионном фонде. А чтобы все выглядело наоборот, мама-директор оформляла фиктивные документы. Около 30 тысяч рублей затрачено на оплату труда «подснежника». Кстати, фигурантка по делу является депутатом Ахматовского сельского поселения.

Обидел власть

В селе Тимерчеево Комсомольского района водитель с норовом не пожелал остановить машину на законное требование сотрудников ГАИ.
А когда его все-таки вынудили это сделать и попросили предъявить документы, машина неожиданно для стражей порядка тронулась с места и поехала прямо на стоявшего напротив милиционера. Тот успел отпрыгнуть в сторону, схватился за дверь авто, требовал остановиться. Еще два сотрудника ГАИ попытались применить «остановочную» силу к двигавшемуся автомобилю. Но не удержались и упали на проезжую часть дороги, получив травмы.
Сейчас водителю вменяется применение насилия в отношении представителя власти.

Малолетки тоже убивают

Страшное преступление в ноябре прошлого года совершили две подружки из Чебоксар.
15-летняя Нина (имя изменено) и 18-летняя Анжелика (нигде не учатся, не работают) были в гостях у своих знакомых, проживающих по ул. Байдукова. В ходе застолья со спиртным они поссорились с хозяйкой квартиры Галиной. Вышли во двор, взяли в руки по куску кирпича, вернулись в дом и обрушили их на голову Галины. Затем в ход пошли ножи. Свыше 11 ранений получил и находившийся в доме мужчина: юные преступницы опасались, что он, как свидетель, сдаст их милиции. После расправы над жертвами убийцы покурили, а затем Анжелика подожгла дом, облив кровать, на которой лежала бездыханная хозяйка, антисептическим спиртом.
На днях заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение. Обеим преступницам вменяется двойное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а Анжелике еще и умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.