Учреждение с детским лицом

Как ты яхту назовешь, так она и поплывет. Эта старая истина натолкнула недавно сотрудников республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями на мысль — придумать своему учреждению «человеческое» имя. Длинное официальное наименование не то что детям, даже взрослым сложно запомнить. Нам бы что-то «благозвучное», сказочное – центр ведь детский. И объявил коллектив необычный конкурс.
Посыпались первые предложения: «Солнечный городок», «Добрый дом», «Островок счастья». Кто-то вспомнил популярную песенку «Маленькая страна», другие — музыкальный ансамбль советской эпохи «Синяя птица». Птица счастья все-таки. А житель Аликовского района Николай Гордеев без лишних премудростей предложил центру «Волшебную страну»: «Каждый ребенок, попав в эту «страну», почувствует волшебство и вылечится от своих болячек».
Организаторы необычного конкурса ждут оригинальных идей и от наших читателей. Победителя ждет приз. Заявки присылайте по адресу: 428024, г. Чебоксары, пр. Мира, д. 31, директору с пометкой «на конкурс».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.