Хроника ЧП

Чуть до инфаркта не довел. Как же удивился 45-летний житель деревни Янгильдино Чебоксарского района, когда не обнаружил на месте свою старенькую «Волгу», оставленную в Чергашах! Хозяин решил, что машину угнали, и тут же сообщил об этом в милицию. Но пропажа обнаружилась довольно быстро. Оказывается, с автовладельцем неудачно пошутил его младший брат. Он забрал непринадлежащую ему машину, даже не предупредив об этом старшего.
В воробьев еще попасть надо… В минувшие выходные многие дачники впервые после долгой зимы побывали на своих участках. Отправился в коллективный сад «Лесное» и 24-летний чебоксарец, проживающий в доме по Мясокомбинатскому проезду в Чебоксарах. Но парень и не думал упражняться в искусстве обрезки и прививки деревьев. Для начала он изрядно принял «на грудь». А потом стал играть с пневматической винтовкой, припасенной для стрельбы по воробьям. Но в неумелых руках да еще нетрезвого человека эта «игрушка» весьма опасна. Последовал случайный выстрел. Пуля-дура проделала в одежде дыру и сумела-таки застрять в лопаточной области. Пришлось извлекать ее с помощью медиков.
А вот 48-летний новочебоксарец в 4 часа утра прогуливался возле бар-клуба «Кристалл», что по улице Терешковой в городе-спутнике, и потерял газовый пистолет. Самому найти пропажу не удалось. На подмогу вызвал милиционеров.
Дар речи не потеряла. На днях многие чебоксарцы, проживающие в районе больничного комплекса в Чебоксарах, поздно вечером стали свидетелями огромного факела прямо посреди дороги. Горела новенькая дамская машина «Матиз». Как рассказывают очевидцы, на небольшом перекрестке малютку задела «Лада-Калина». Удар пришелся в бензобак. «Матиз» опрокинулся на бок и вспыхнул. К счастью, девушка-водитель и ее пассажир с помощью прохожих и проезжавших сумели покинуть горевший автомобиль. «Пристегивайтесь, господа, – хладнокровно предупредила девушка через некоторое время всех своих коллег через Интернет. – Мы были пристегнуты. Иначе не знаю, что с нами случилось бы…»
Опасно ходить по обочине. Некоторые водители, сбив пешехода, нередко дают стрекача. Потом их находят и, привлекая к ответственности, наказывают и за оставление места ДТП, и за неоказание помощи пострадавшему. К счастью, есть примеры и другого рода. На днях 44-летний водитель автомобиля УАЗ из деревни Норваш-Шигали Батыревского района совершил наезд на односельчанина. Тот шел по дороге в попутном направлении, а это очень опасно в сумерках да в сырую погоду: свет фар полностью поглощается мокрым асфальтом, отчего пешеход превращается в невидимку. Водитель не скрылся, а сам же доставил пострадавшего в райбольницу.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.