Репортер

Интернет остается свободным

Комментируя инициативу сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера ввести обязательную регистрацию сайтов с посещаемостью от 1 тысячи человек в сутки как СМИ, руководитель Россвязьохранкультуры Борис Боярсков заявил, что его служба не собирается вводить какие-либо ограничения в Интернете.
«Вопросы регистрации сайтов в качестве СМИ должны находиться в компетенции их владельцев», – подчеркнул он. При этом Боярсков отметил, что и существующих положений вполне достаточно, чтобы бороться с нарушениями законов, которые допускаются в Интернете. «Мы не рассматриваем какие бы то ни было меры для ограничения существующей ситуации. В этом есть свобода общения, свобода обмена информацией», – сказал Б. Боярсков.

Для развлечений площади не жалко

На совместном заседании градостроительного совета Минстроя и администрации Чебоксар эскизный проект строительства здания «Перекресток» на территории I площадки ЧЭАЗ был возвращен заказчику для доработки из-за архитектурных недочетов фасада, выходящего на Президентский бульвар.
Зато проект многофункционального торгово-развлекательного комплекса на пересечении ул. Ленинского комсомола и Эгерского бульвара вызвал полное одобрение. Более того, для размещения на территории, прилегающей к комплексу, парковок, зеленых и пешеходных зон, уголков отдыха с малыми архитектурными формами, фонтанами заказчику было рекомендовано совместно с администрацией города рассмотреть возможность увеличения площади, предоставляемой под застройку.

Апельсины перед лекцией

Оранжевую революцию учинили 1 апреля студенты Алатырского техникума железнодорожного транспорта.
Правда, обошлось без митингов и манифестаций протеста. Свою акцию будущие труженики стальных магистралей назвали «Апельсиновый рай». Каждого входящего в здание встречали активисты в оранжевых жилетках и вручали им сочные плоды. Если все это удовольствие взвесить на обычных весах, то выйдет всего 35 килограммов фруктов. Особенно радовались те, кто к тому моменту не успел позавтракать. Для них шутка удалась особенно.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.