Урмаевский Гран-при уехал в Грузию

Два дня, 19 и 20 февраля, в республике проходил Международный фестиваль татарской эстрадной песни «Урмай моны». Участниками стали жители как Чувашии и Татарстана, так и других российских регионов, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.
Праздник получил свое название по имени села Урмаево Комсомольского района. Как заметила, открывая фестивальный гала-концерт, министр культуры Чувашии Роза Лизакова, в России не так много сел и деревень, именами которых называют международные фестивали. А «Урмай моны» к тому же работает и на укрепление межнациональной и межконфессиональной стабильности в республике.
Отбор лучших исполнителей татарской эстрадной песни состоялся в Урмаевском социально-культурном центре. Здесь же проводили мастер-классы певица Джамиля, приехавшая из Финляндии, и педагог Резеда Валеева. На итоговый концерт исполнители и зрители собрались уже в Чебоксарах, в Чувашском драмтеатре. Кроме министра культуры гостем этого мероприятия был председатель Духовного управления мусульман Чувашской Республики, муфтий Альбир-хазрат Крганов.
Как рассказывают организаторы, в конкурсной программе приняли участие и профессиональные, и самодеятельные исполнители татарских и чувашских эстрадных песен от 16 до 30 лет. Гостями в этом году стали Флера Сулейманова, Вил Усманов, Флюра Низамова. Выступили обладатели Гран-при прошлых лет вокальный ансамбль «Хаят» из Казани и Ильдус Шайдуллин из Чувашии.
А вот нынешний Гран-при уедет в Грузию. Победительницей признана жительница этой страны Диана Телия. Представители нашей республики вошли в число лауреатов всех трех премий, заявленных на фестивале. В их число попали и жители Комсомольского. Урмаевцы тоже не остались не отмеченными. Народный фольклорно-эстрадный ансамбль «Мишар» удостоился специального приза Администрации Президента Чувашской Республики.
В общей сложности победителями признаны более двадцати участников. И все они удостоены званий лауреатов и дипломантов, им вручены дипломы, ценные подарки и денежные премии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.