Участвуют, но не платят

Прочитал в статье «Финансируют пенсии вместе», что по итогам прошлого года более 45 тысяч участников Программы государственного софинансирования пенсии перечислили на свои счета в Пенсионном фонде 30 миллионов рублей. При этом средний взнос на одного человека 3860 рублей, пишет газета. Однако при простейших арифметических действиях цифры выходят совсем другие…

А. Смирнов, Чебоксары.

На первый взгляд, действительно похоже на ошибку. Между тем далее в статье ситуация разъясняется – многие вступили в Программу государственного софинансирования пенсии, но еще не начали перечислять деньги. Это допустимо по условиям программы. Каждый участник может платить дополнительные взносы на свою пенсию тогда, когда имеет возможность. А прошлый год в экономическом плане был не самый благоприятный. Видимо, поэтому взносы в республике уплатили лишь около 7000 человек.
Количество участников Программы государственного софинансирования пенсии продолжает расти – на сегодня в Чувашии принято более 56 тысяч заявлений, сообщили в республиканском отделении Пенсионного фонда. Первый в этом году миллион рублей участники программы уже заплатили. Однако далеко не все начали вносить платежи. Специалисты напоминают: чтобы получить государственное софинансирование, необходимо заплатить от 2 тысяч до 12 тысяч рублей в год. Взносы прошлого года государство удвоит в мае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.