Праздник синхронного выживания

navigate_before
navigate_next

Ледовое шоу под названием «Синхронные автогонки» с лихвой перекрыло все спортивно-развлекательные акции, что проходили в столице Чувашии в честь Дня защитника Отечества.
Рокот моторов, доносившийся 20-21 февраля из акватории Чебоксарского залива, волей-неволей привлекал внимание горожан. Пассажиры общественного транспорта дружно вертели головами в этом направлении, проезжая по Московскому мосту. А некоторые, вооружившись всевозможной оптикой, еще в субботу, во время проведения тренировочно-квалификационных заездов, выцеливали наиболее удобные точки для обзора – и это несмотря на мерзкий пронизывающий холод.
В воскресенье в районе акватории погода выдалась еще более мерзкой, однако народ оцепил соревновательную округу в гораздо большем количестве. Да и гонщики не подкачали, выкатив на ристалище более шести десятков машин, состязавшихся в четырех номинациях. Отдельную группу составила легкая кавалерия снегоходов, которая официально вроде бы не состязалась, зато активно помогала дополнять общую праздничную картинку. Плюс к этому на набережной кипели самовары, жарились шашлыки, ревели моторы, тусовалась заинтересованная публика (причем не только из Чувашии) и стоял густой неповторимый аромат гаража вперемешку с холодрыгой.
Ну а в числе участников мелькали машины преимущественно с номерами 21-го, 12-го, 16-го, 73-го регионов – полно-, задне-, переднеприводники плюс квадроциклы. Встречались здесь и настоящие «Франкенштейны» – как, скажем, продуваемое всеми ветрами чудо-юдо на колесах от известного чебоксарского любителя гонок на выживание Сергея Сандыбаева. Готовя свой агрегат к очередному испытанию, Сергей с гордостью признался корреспонденту «СЧ», что частенько выезжает «выживать» и в другие регионы тоже. А то, что голос сипит, – ерунда: «Это мы с ребятами вчера после тренировки немножко посидели в гараже. Зато руки сегодня на ветру не мерзнут».
Кстати, заявившись в категории полноприводных авто, Сергей Сандыбаев в конце концов выиграл третье призовое место. Ну а львиная доля главных наград из общего призового фонда в 100 тысяч рублей досталась приезжим асам. Впрочем, местный народ тоже не остался в обиде. Ведь он получил еще одну хорошую возможность для деятельного зимнего отдыха. А совсем скоро в Чебоксарах грядут очередные синхронные кольцевые гонки – 7 марта, в честь Международного женского дня. Организаторы ожидают активного участия в них дамских экипажей. Ныне, впрочем, тройка представительниц прекрасной половины человечества тоже рискнула выехать на лед, однако до финиша удалось добраться лишь «полноприводнице» Светлане Васюченко на «Хонде».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.