Голова живым весом

Я работал председателем СХПК «Красная Чувашия» Янтиковского района. С этой должности меня уволили в феврале 2008 года. Через несколько дней с моей стороны было обращение в бухгалтерию с просьбой сделать расчет. Но в ведомости выдачи заработной платы моя фамилия была вычеркнута. Кассир сказала, что так распорядилось начальство.
После я много раз приходил за расчетом и получал отказ. В сентябре в счет зарплаты разрешили выписать одну голову свиньи живым весом. Пришлось обратиться в инспекцию труда, чтобы получить причитающуюся мне сумму. Через некоторое время выплатили всю сумму.
С моей стороны последовало исковое заявление в суд о взыскании денежной компенсации за просрочку выплаты заработной платы. Суд решил взыскать с СХПК 17363 рубля 16 копеек в мою пользу. И с него же госпошлину 620 рублей 90 копеек. Задолженность погашена полностью. Из-за самоуправства начальства кооператив потерял почти 18 тысяч рублей.
А эти деньги пригодились бы на другие нужды. Например, при хорошей работе тракторов можно было засеять несколько гектаров. Кстати, весной 2009 года не было засеяно 305 га, они заросли сорняками, хотя семена имелись.

В. ФИЛИППОВ,
Янтиковский район.

Опубликовано: 17 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.