Не умеешь – не рули

Чебоксарка, в конце января прошлого года влетевшая на иномарке в магазин «Перекресток», осуждена за угон и повреждение имущества на сумму около 1,5 миллиона рублей. Приговор вступил в законную силу. Никто из работников магазина не успел тогда сообразить, что произошло, а охранник едва отскочил от двери. Под градом стеклянных осколков, протаранив по пути два банкомата, в помещение въехала иномарка «БМВ».
За рулем находилась девушка, растерянная и явно ошеломленная случившимся. По словам 27-летней жительницы Чебоксар, она села в машину подруги погреться, а потом случайно нажала на педаль газа.
Хозяйка автомобиля сообщила дознавателям, что никому не давала разрешения «порулить». Она и не заметила, как ее приятельница оказалась на водительском месте. А когда обнаружила, что авто тронулось с места, уже ничего не могла поделать. Ущерб владелица оценила почти в 600 тысяч рублей. Суд признал горе-наездницу виновной в угоне и повреждении имущества по неосторожности. Ее приговорили к 1,5 года лишения свободы условно. Владельцы машины, торговой точки и оборудования будут решать вопрос о взыскании ущерба с подсудимой в гражданском порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.