Репортер

МММ снова в строю. В торжественной обстановке 1 апреля в Чебоксарах откроет свои двери обновленный офис компании «МММ». Алую ленточку лично перережет ее отец и основатель С. Мавроди.
По словам Сергея Пантелеевича, вклады от населения будут приниматься под 500% годовых. Всем партнерам-инвесторам, внесшим одномоментно свыше 30 тысяч рублей, также бесплатно выдадут препараты для кардинального излечения от перхоти, кариеса и половой слабости. В беседе с благодарными горожанами С. Мавроди подверг резкой критике деятельность «РуБина», «Гарант-Инвеста» и некоторых других финансовых пирамид, по вине которых только в Чувашии пострадали тысячи граждан.
– У нас все будет по-другому, – сказал Сергей Пантелеевич. – Мы не только принимаем взносы, но и сразу формируем общественную организацию по защите обманутых вкладчиков. В случае непредвиденных обстоятельств людям даже не придется обращаться в правоохранительные органы. Заявления с просьбой вернуть пропавшие деньги будут направляться туда автоматически.
Западу мы поможем. Представительная делегация штата Калифорния прибывает в Чебоксары 1 апреля.
По заданию губернатора А. Шварценеггера послы доброй воли будут изучать опыт районных администраций Чувашии по выводу земель из сельхозоборота. Власти Калифорщины очень обеспокоены тем обстоятельством, что их фермеры выращивают слишком большие урожаи. Вследствие такой недальновидной политики на рынках возникает кризис перепроизводства. А как результат – резкое падение курса доллара. И выход из этой ситуации видится в сокращении обрабатываемых площадей. По мнению американских коллег, им очень может пригодиться практика чувашских чиновников районного масштаба.
Делегация приезжает не с пустыми руками. Для подсчета количества справок, необходимых в Чувашии для приобретения земельных угодий, гости привозят с собой самый мощный компьютер последней марки. А наших специалистов, преуспевших в затягивании земельных вопросов, губернатор А. Шварценеггер намерен пригласить в Калифорнию для прочтения спецкурса тамошним малоквалифицированным бюрократам.
Новый статус свалки. На совместном заседании администраций Чебоксар, Новочебоксарска и Минприроды, которое состоится сегодня, 1 апреля, предполагается обсудить новый законопроект о Пихтулинской свалке.
Согласно этому документу свалка объявляется исторической реликвией, обладающей статусом неприкосновенности. «По собранному здесь мусору потомки легко смогут отследить все этапы становления наших городов, – говорят авторы законопроекта. – Ни один музей не сможет сравниться с ней глубиной и широтой охвата материала».
Беспокоит одно, как бы после вступления закона в силу не проснулся интерес к этому хранилищу отходов со стороны населения. У нас ведь запретный плод сладок. Несознательные граждане могут растащить свалку на сувениры, а чтобы скрыть следы преступления – рекультивировать почву и высадить здесь зеленые насаждения. Вот конфуз-то случится.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.