Свои ритуалы

В крупных городах России не успеет человек отдать богу душу, как его родственников атакуют ритуальные агентства. У нас до такого цинизма пока еще вроде не дошло, но печальные события приносят нечистым на руку прибыль немалую. Недавно возбуждено уголовное дело в отношении врача-патологоанатома и фельдшера одной из городских больниц. Они подозреваются в мошенничестве. Медицинские работники оказывали услуги по бальзамированию усопших на дому и не спешили отражать их в больничной отчетности.
Разговор с клиентами, как правило, происходил тет-а-тет, никаких документов при этом не составлялось. Опечаленным родственникам не приходило в голову интересоваться официальной стоимостью услуг.
Когда об этом стало известно оперативникам, одному из них пришлось выступить в роли заказчика. Врачи сообщили сотруднику, у которого внезапно «скончалась родственница», что их услуги будут стоить 3,5 тысячи рублей. Тогда как по прейскуранту – чуть ли не в два раза дешевле. Впрочем, подозреваемых это нисколько не смущает. Факт возбуждения уголовного дела их сильно удивил. Видимо, для этих медиков это обычная практика и возможность немного подзаработать.
По словам заместителя начальника ОРЧ № 2 (по линии БЭП) МВД по Чувашии В. Петрова, патологоанатомы давно попали в поле зрения оперативников. В настоящее время выявляются дополнительные факты их преступной деятельности, а их немало.

Опубликовано: 16 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.