Следуя крестным ходом

В Ядринском районе готовятся встретить участников крестного хода «Владивосток –Москва». Самый длинный и долгий крестный ход за всю обозримую историю проходит в рамках духовно-просветительной программы «Под звездой Богородицы». Ее проведение благословил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Программа посвящена историческому объединению Русской православной церкви.
Она включает в себя как крестные ходы и молебны, так и научно-практические конференции, выступления, концерты и кинофестивали. Паломники отправились в путь из Владивостока 20 мая прошлого года и прошли уже тысячи километров. В день они проходят около 30 километров. В каждом из регионов, куда прибывают участники крестного хода, служится молебен.
На территории Ядринского района паломники ожидаются с 6 по 9 мая. Как сообщают из районной администрации, в связи с этим здесь утвержден состав организационного комитета. Ядринцы сейчас решают, как будут привечать и размещать гостей. Встречать их будут на границе с Моргаушским районом около д. Нискасы. Процессия двинется в церковь Божьей Матери Владимирской в с. Малое Чурашево, а на следующий день продолжит свой путь через Сареево в Ядрин.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.