Танцующая весна

Здесь все было проникнуто музыкой и грацией. Элегантные пары виртуозно кружились в медленном вальсе, мастерски подхватывали зажигательные ритмы «латино», дарили зрителям экспрессивное танго… В столичном спорткомплексе «Спартак» прошли открытый чемпионат и первенство города по танцевальному спорту «На балу у Эврики — 2008».
Заявки на первые официальные старты нового сезона подали более 180 пар, которым предстояло разыграть награды в 15 категориях. В соревнованиях приняли участие гости из Шумерли, Казани, Зеленодольска, Йошкар-Олы, Кирова, Козьмодемьянска, Нижнего Новгорода, Тольятти, Ульяновска. Судейскую бригаду возглавила судья международной категории IDSF Татьяна Сиверс (Нижний Новгород). Чебоксары на балу представляли десять танцевально-спортивных клубов. А в роли гостеприимных хозяев выступили руководители чебоксарского клуба «Эврика».
Открыли состязания самые юные танцоры. Они легко скользили по паркету, демонстрируя безупречное владение сразу несколькими сложными танцами. Победителями в этой категории стали представители чебоксарского клуба «Дуэт» Кирилл Трофимов и Ксения Григорьева. Спортивные танцы по душе не только детям, но и взрослым. «На балу у Эврики» дебютировала категория танцоров класса «хобби», победителями в котором стали гости из ульяновского клуба «Созвездие» Александр Макаров и Александра Ивченко.
Особенно захватывающей стала борьба за титул чемпионов столицы Чувашии. Первый комплект наград разыгрывался в возрастной группе «Молодежь» в латиноамериканской программе. Среди семи пар-номинантов были представители Ижевска, Ульяновска, Зеленодольска. Чебоксары представляли дуэты клубов «Грация», «Стиль», «Эврика». Лучше всех танцы самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль и джайв исполнили воспитанники столичной «Грации» Павел Седых и Александра Константинова.
А в абсолютной группе спортсменов лидировала «Эврика», причем основная борьба в латиноамериканской программе развернулась между сестрами Емельяновыми. Но прежде старшая сестра Мария в паре с Ильей Казанкиным сумела завоевать первое место в европейской программе. Венский вальс, фокстрот, квикстеп и другие танцы в их исполнении покорили не только публику, но и требовательное жюри. Младшая из сестер, Дарья, представлявшая Нижний Новгород в паре с весьма опытным партнером Дмитрием Карабановым, обошла сестру в латиноамериканской программе и на традиционный танец чемпионов вышла уже с золотыми медалями победительницы.

Татьяна ПЕТРОВА.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.