К высотам киноискусства

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков выразил признательность руководству города Чебоксары за поддержку детско-юношеских кинотелестудий.
Юные журналисты чебоксарской детской «Телестудии 61», созданной в 2004 году журналистом Юрием Гурьяновым, неоднократно доказывали свое мастерство на различных фестивалях, таких, как «Голос моря» (г. Северодвинск), «Славутич» (Украина), «Волга — ЮНПРЕСС» (г. Тольятти) и других. Их хорошо знают во Всероссийском детском центре «Орленок». На фестивалях визуальных искусств ребята сами снимали и монтировали новостийные сюжеты, а в сентябре прошлого года «Телестудию 61» с программой «Правда жизни глазами детей» назвали в числе лучших на всероссийском кинофоруме «Бумеранг».
В письме на имя главы города Чебоксары Николая Емельянова Никита Михалков подчеркнул, что детско-юношеские киностудии и любительские кинообъединения настраивают ребят на большие задачи и их деятельность — важное средство духовно-нравственного воспитания молодежи, звено в формировании новой творческой интеллигенции.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.