Юные дартсмены детдома показали характер

К кубкам, привезенным в конце февраля нынешнего года с Московского зимнего дартс-фестиваля, воспитанники Чебоксарского детского дома добавили медали первенства России по дартсу, которое прошло на днях в городе Ярославле. И на этот раз поездка состоялась благодаря поддержке друзей детского дома – энергетиков: все расходы взяло на себя ОАО «Территориальная генерирующая компания № 5».
С девочками и мальчиками, окрыленными поездкой и очередным удачным выступлением на соревнованиях, мы встретились в детдоме сразу после приезда в Чебоксары. Насыщенное и веселое получилось путешествие. Ребята наперебой делились своими впечатлениями. Еще бы! Еще раз увидели Москву. И Ярославль понравился. Хотя организаторы первенства об экскурсии не позаботились, все равно дети не в обиде: «Красивый город. Церквей много…»
Участники состязаний собрались из разных городов страны – более 100 человек. Чебоксарцы приняли участие в турнирах возрастных групп до 15 и до 18 лет. Как и в прошлый раз, блеснула мастерством наша Даша Алексеева. В личном первенстве она заняла второе место. В парном выступлении Даша состязалась вместе с Настей Свиридовой. И тут девочки показали характер: серебряные медали – очень даже достойный результат. Для победы не хватило всего лишь чуть-чуть. «Золото» снова досталось москвичкам.
Кстати, они, москвички, в прошлую поездку нашим девочкам показались слишком высокомерными. Оказалось, первое впечатление действительно обманчиво. Поближе узнать их, можно сказать, помог случай. 22 марта – день рождения Насти Свиридовой. Ну не будет же она одна справлять праздник. Девочек из московской команды тоже пригласили. Вот и познакомились, по-дружились. «Классные! От нас ничем не отличаются: такие же веселые и отзывчивые», – признают теперь наши девочки. Даже дискотеку устроили: напрыгались от души. И потом в гостинице в комнаты друг к другу бегали. Москвички дали свои адреса, телефоны. Настя адресов десять набрала – будет переписываться. Не исключено, и в гости будут ездить.
– А вам другие дети не завидуют? – спрашиваю у них. – Вы ездите, а они нет…
– Не-ет! – хором отвечают они. – Радуются за нас.
– Да и причины для зависти нет, – включается в разговор заместитель директора детского дома Татьяна Иванова. – Ребята эти поездки заслужили своим упорным трудом. Три дня в неделю по несколько часов тренировались. Даже в выходные из спортзала не вылезали…
А вот Руслан Степанов на этот раз на соревнования не поехал. Как мы и рассказывали, у мальчика появилась семья. Он и его друг Андрей попрощались с детдомом, оба живут в одной семье в Батыревском районе. На прощание Руслану подарили мишень, дротики. Теперь, оказывается, мальчики приобщили к увлекательной игре в дартс и своего отца. Поэтому как знать, воспитанники детдома еще встретят Руслана – на соревнованиях.
То, что такая возможность не исключена, подтверждает председатель федерации дартса Чувашии, он же тренер юных дартсменов детского дома Роман Яруткин. Совсем скоро, 12–13 апреля, пройдет чемпионат Чувашии. В августе – традиционное соревнование в Москве. А там уж и до второго этапа ноябрьского первенства России рукой подать. После успехов на прошлых соревнованиях дети настроены на острую борьбу на предстоящих состязаниях. Если, конечно, Чувашский филиал ТГК-5 снова поможет. Впрочем, за энергетиками, думаю, не заржавеет: поддерживали и будут поддерживать – будут еще добрые дела.
Тренер свою особую надежду связывает с той же Дашей Алексеевой. Кстати, после успешного выступления на Московском фестивале Даша успела проявить себя на Кубке столицы республики: завоевала звание абсолютной чемпионки города в своей возрастной группе. Р. Яруткин уверен: она, ее друзья по команде Лена Чурмакова, Настя Свиридова, Максим Алексеев, Миша Федоров себя еще обязательно покажут.

Н. КОНОВАЛОВ.

Тэги:
Без рубрики


Читайте также:

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.