Звоните 210-154

Кого чистота раздражает

На эту тему наших читателей настраивает весна.
Сообщение с ул. Мичмана Павлова Чебоксар. Тут прямо на перекрестке пожарная часть стоит. У служивых больших машин много. Славные огнеборцы любят содержать их в чистоте – постоянно моют у ворот родной базы. А грязная вода разливается по дороге. Потому что ямы с решетками, устроенные специально для ее стока, забились грязью.
Имел дом № 13 по ул. Матэ Залка прекрасный двор – «П»-образный, закрытый с трех сторон. Как и положено, 13-му не повезло – с четвертой стороны проникли машины и как раз на детской площадке устроили стоянку. Конечно, самовольную. Жильцы об этом главе района сообщили, только толку все нет.
А житель дома 13/22 сам объявил борьбу за чистоту. Рассказывает, что во всех подъездах систематически развешивает листовки собственного сочинения. Понятно, о чем они. Эффект есть. Но многим – до лампочки. Однажды заметил, как девицы с балкона кидают вниз пустые бутылки. Видимо, много их накопилось. А наш собеседник знает, девицы тут квартиру снимают. На замечание – ноль внимания. Не поленился, пошел к участковому. Тот в ответ: вряд ли докажем, что это их бутылки на земле валяются. И добавил любопытную фразу: «Родители коров продают, чтобы детей выучить, а они… Таких уже не исправишь».

Ударим по халтуре компетентностью!

Такой лозунг выдвигают наши читатели против нерадивых коммунальщиков.
Второй звонок сделала чебоксарка, проживающая в доме № 30 по ул. Эльгера. В первый раз обратилась с жалобой: в ее квартире, купленной два года назад, температура ни разу выше 20 градусов не поднималась, а коммунальщики говорят ей, что норма – не ниже 18-и. Просила помочь. Но вскоре сообщила, что сама справилась: узнала, что норма должна быть не ниже 22-х, написала в службу ЖКХ заявление, заставила произвести замеры. Быстренько нашли причину сбоя и устранили ее. Теперь в квартире +23.
Своим опытом поделился глава домкома из зоны обслуживания чебоксарского ООО «Эткер» Станислав Иванов. В подъезде 20 дней не работал лифт. Стоимость электроэнергии за время простоя поддается исчислению и должна быть вычтена из затрат. Что и было сделано. Так же можно действовать и по показаниям теплорегистраторов, которые стоят уже во многих домах.

КСТАТИ…

…Об «Эткере». Жалобы жильцов на его работу рассматривались на «горячей линии» 21 марта. После этого в редакцию позвонил юрист ООО с вопросом: как реагировать на публикацию? Было два предложения: либо предприятие готовит письменный ответ, либо состоится встреча в редакции. Юрист сказал, что согласует это со своим директором.
Читатели также ждут от городской службы ЖКХ разъяснения по поводу начислений платы сверх показаний электросчетчиков.

Тэги:
Без рубрики


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.