Активисты «Антидилера» помогли задержать водителя, предположительно управлявшего автомобилем в состоянии наркотического опьянения

Гражданские активисты помогли полиции задержать водителя, возможно, находившегося в состоянии наркотического опьянения. Проходить освидетельствование он отказался.

Возле лесополосы на автодороге «Вятка» участники движения «Антидилер» заметили «Додж». Предположив, что иномарка подъехала к лесу не просто так, а за припрятанными заранее наркотиками, общественники сообщили номера машины отдельному специализированному батальону ГИБДД. Руководством батальона туда был направлен ближайший по дислокации экипаж.

Инспекторы Николай Заводов и Алексей Лоцманов догнали «Додж» в Новочебоксарске. Запрещенных веществ в транспортном средстве обнаружено не было, но водитель наотрез отказался следовать для проверки в наркологию. Значит, скорее всего, волонтеры не ошиблись в своих предположениях. Стражи дорог оформили на местного жителя материалы для привлечения к ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ и доставили в городской отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

 

Фото УГИБДД МВД по Чувашии: Общественники «Антидилера» помогают полиции в борьбе с пьянством за рулем и в пресечении других правонарушений.

Опубликовано: 29 января 2020 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.