Бойцами не рождаются

По мнению автора корреспонденции «Год на казенных харчах» (в номере «СЧ» от 22.01.2010), после принятия закона об изменении срока службы в армии молодежь туда идет более охотно, чем это раньше было. Но так ли это хорошо, что служить приходится всего лишь один год?
Многим кажется, что это прекрасно. Не успел как следует хлебнуть солдатской каши, уже пора домой. Но не забывайте, что год службы в армии – это напрасная трата государственных денег.
Можно ли за год подготовить парней к тому, чтобы они в совершенстве овладели воинской профессией и стали настоящими защитниками своей родины? А знать и уметь современный солдат должен многое. Мне кажется, года для этого очень мало. Я, к примеру, отдал армии 18 лет (три из них – до войны), не понаслышке знаю, что это такое. Сегодня надо призывать молодежь хотя бы на 18 месяцев. Только тогда можно хоть чему-то научиться.
Некоторые говорят о том, что сейчас у России нет врагов. По этой причине армию сокращают. Но давайте признаемся в том, что мы чересчур успокоились. С какой стати военные блоки все ближе продвигаются к границам нашей страны? Так что страна всегда должна быть готова к подобному развитию событий и защищать свои рубежи. А кто это сделает, если не простой солдат?

А. БУЛАТ.
Новочебоксарск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.