От тюрьмы спасла сваха

Чебоксарским райсудом осуждена шайка потрошителей дачных хозяйств. На ее счету – 47 краж. Компанию двум безработным составили студент-дипломник энергофакультета ЧГУ и первокурсник филиала университета технологии управления. Воровали парни со всеми удобствами. Они брали только крупные металлоизделия – банные печки, ворота, столбы, емкости для воды, швеллеры. А на вывоз награбленного вызывались грузотакси, водители которых и предположить не могли, что обслуживают воров. Те орудовали как у себя дома.
Добычу сдавали в один и тот же пункт приема в Чебоксарах. Но время возмещения ущерба наступило. Сумма же набралась немалая. Выручила подсудимых сваха одного из них. Чтобы спасти парня и его дружков от зоны, она взяла в банке кредит и прямо в зале суда стала раздавать потерпевшим положенные суммы, а тем, кто не смог прибыть на процесс, лично разнесла по домам. И даже передала одному из обиженных емкость для воды со своей дачи. Так молодые люди отделались лишь условными сроками в 3–3,5 года.
Сообщая об этом уникальном случае, зампрокурора района А. Иванов отмечает, что в этом году местная милиция поработала особенно ударно – раскрыла партию краж в садовых товариществах «Виктория», «Радуга-4», «Волжанка», «Даль». Нередко о налетах на свои дачи их хозяева узнавали от РОВД.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.