Милиционер из Чувашии обвиняется в даче заведомо ложных показаний

В Чувашской Республике сотрудник ОВД по Чебоксарскому району Александр Чернов обвиняется в даче заведомо ложных показаний в качестве свидетеля и злоупотреблении должностными полномочиями.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, установлено, что Чернов дал заведомо ложные показания на судебном разбирательстве по уголовному делу в отношении бывшего начальника криминальной милиции ОВД по Чебоксарскому району Александра Николаева. В июне 2009 года Николаев был признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении местного жителя (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и приговорен к условному лишению свободы.
Как полагает следствие, Чернов, являвшийся очевидцем совершенного Николаевым преступления, сообщил суду, что в тот день он постоянно присутствовал при устном опросе, проводимом Николаевым, который не применял насилие в отношении потерпевшего.
Кроме того, в октябре 2008 года злоумышленник, проводя процессуальную проверку по сообщению о преступлении, уничтожил объяснение потерпевшей и вынудил ее подписать объяснение о потере по собственной неосторожности. После этого он вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Regions.Ru

Опубликовано: 5 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.