Он вновь нас ошеломил

В Чебоксарском музыкальном училище им. Ф.П. Павлова прошел сольный концерт студента 3-го курса Московской государственной консерватории Александра Шайкина, занимающегося в классе народной артистки СССР, лауреата международных конкурсов, профессора Э.К. Вирсаладзе.
На сцене училища, которое Саша окончил совсем недавно, он выступал не впервые. Последний — осенью прошлого года. Так уж сложилось, лауреат множества конкурсов, в том числе и международного, Александр проверяет свои программы накануне творческих состязаний перед земляками. И на этот раз он у нас побывал перед своим очередным конкурсом.
Зал был полон. Звучали произведения С. Рахманинова. В первом отделении исполнялись этюды-картины оp. 9. Сложнейшие сочинения пианист играл с легкостью и удовольствием.
Во втором отделении с симфоническим оркестром музыкального училища, руководит которым заслуженный работник культуры России и Чувашии Эдуард Борисов, Александр Шайкин исполнил 2-й концерт Рахманинова, где сумел передать энергию, силу и мощь гениального произведения. Радует и удивляет сочетание таланта и высокого профессионализма двадцатилетнего юноши.
Публика долго не отпускала пианиста. Всех переполняли эмоции и чувство восторга. А числу подаренных букетов не было конца.

Юлия МОРОЗОВА.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.