И в Чувашии есть «Северная столица»

Их узнают на улицах Новочебоксарска и в московском метрополитене. Они носят черные пиджаки c гербом родного города. О них ходят самые разные слухи и сплетни – говорят, что команда распалась, что ребята не хотят играть. Но «Северная столица» играла, играет и будет играть в КВН. Под прежним названием.

Танцор диско

Андрей: Даже если снова решат объединять Чебоксары и Новочебоксарск, на названии нашей команды это не отразится!
Слава: Будет сборная района.
Андрей: Еще чего! «Северная столица» – это уже бренд! Нам это «имя» очень нравится, и на наших пиджаках всегда будет написано New Cheboksarsk. Мы же играли сначала в разных командах – «Дети Химпрома» и «Сами такие». Ужасные названия! А объединиться решили после того, как вместе съездили в лагерь. Радик, правда, с нами не ездил, мы тогда его еще не знали. Заметил его, когда сидел в жюри в школьной лиге – у них был хороший танцевальный номер. Тогда сделал вывод, что Радику лучше заниматься хореографией, чем играть в КВН. С тех пор мы начали тесно общаться. А когда точка в вопросе объединения двух команд была поставлена, долго думали над названием. Нам очень часто задают вопрос: почему «Северная столица»? Ведь Новочебоксарск находится на востоке республики.
Радик: Смотрите, все сходится! Москва – столица России, Чебоксары – столица Чувашии. Санкт-Петербург – северная столица страны, Новочебоксарск, соответственно, вторая столица Чувашии.

Верка Сердючка и тамада-рэппер

Андрей: На репетициях мы часто ругаемся.
Леша: Домой кто-то уходит. Дверью хлопает, грозится уйти из команды. А потом обратно возвращается – и все над ним ржут!
Андрей: После игры мы, бывает, подолгу не видимся. Встречаемся накануне очередной игры или когда кому-то что-то надо. Софронову нужен костюм Сердючки – звонит.
Радик: Сердючке надо куда-то ехать – звонит.
Андрей: Я вообще не люблю один куда-то ездить! Однажды выступал в бильярдном зале в бане – жарко! Так что в баню не приглашать. Шучу. Да, я Верка Сердючка, артист пародийного жанра. И что?! Зато Леша с недавних пор тамада! «О, тамада идет!» – знаете такую песню? А еще он рэппер. Тексты у него хорошие. Представляешь, такое сочетание – тамада и рэппер? Мы с ним учимся в институте культуры и искусств. Я будущий менеджер социально-культурной деятельности, а Алексей Юрьевич учится на режиссера театрализованных представлений и праздников. У меня-то нормально все. А вот, где Леха работать будет, я не знаю.
Леша: Я буду в школе театральный кружок вести.
Слава: Я с тобой! Учусь, кстати, на психолога. Бывший музыкант, на гитаре играю. У нас даже своя группа была – недолго, правда, просуществовала. А Лев Сердцев у нас повар. Сейчас проходит практику в Москве.
Радик: Еще он брэйкер. А я в Инжэконе учусь.
Леша: Кстати, Радик занял третье место по России в интернет-конкурсе «Интер-звезда» в номинации «Ди-джей электронной музыки». Ездил в Москву и получил сертификат на бесплатное обучение в
ди-джейской школе столицы.
Андрей: Пластинку классную ему подарили, но мы в метро ее, к сожалению, сломали. Еще у нас в команде есть Сергей Петров – учится на первом курсе Санкт-Петербургской театральной академии. К ним на занятия приходят Нагиев, Боярский. Сергей выступает в «Comedy Club Piter Style». Выбился в люди.

Любители подурачиться

Андрей: Когда в Чувашии появился «Comedy Club», мы с Алексеем Юрьевичем тоже решили себя попробовать. Была готовая программа. Но так ни разу и не выступили – решили, что это пока не наше. Будем играть в КВН!
Слава: Сначала была школьная лига, потом первая. Мечтали о вышке. Сейчас играем в высшей лиге. На следующий год можно было бы рвануть в лигу Поволжья, но для начала нужно съездить на фестиваль в Сочи.
Андрей: Я бы хотел на все это посмотреть! Учиться же надо у кого-то, откуда-то черпать знания, навыки. Не беда, если с первого раза не займем какие-то высоты.
Леша: Мы стараемся делать юмор жизненным, шутить над тем, что есть в жизни. Играть больше нравится те миниатюры, где можно подурачиться, переиграть, утрировать, где есть гротеск.

Бабушка с алюминиевыми банками

Леша: Однажды на номер «Партизанская война» нам не хватало людей. Играли Радик с Андреем. Они ползут по сцене, борются, и Лазарев должен позвать на помощь. Он кричит: «Лева!» А из-за ширмы выходит Шиша из «Республики Шкид».
Андрей: А еще меня Радик избил на сцене! Мы должны были имитировать драку, но Радик настолько вошел в роль, что сильно стукнул меня. Я ползу и чувствую, как у меня глаз опухает!
Радик: На галке фестиваля должен был Слава выбегать, а вышел я.
Леша: Потому что Слава оказался в другой кулисе. Мы без ширмы работали.
Андрей: Славику столько раз говорили, куда уходить! Под него подстроились, место поменяли, а он все равно запутался.
Леша: А у меня номер был – открывается ширма, и я стою в роли бабушки и топчу алюминиевые банки. Мы рассчитывали, что смех будет, а никто не смеется! В зале полное молчание, и слышно, как я давлю эти банки.
Андрей: А знаете, что спасает КВНщика, если шутка несмешная? Музыка! Если не смеются, а подложка громкая, кажется, что есть какие-то шумы в зале.
Леша: У нас в команде готовых персонажей, характерных актеров нет. Но девушек обычно играет Радик.
Радик: Больше не буду! Однажды вышел за кулисы, мне человек десять сказали: «Какая красивая девушка!» Неудачников, кстати, тоже я обычно играю.
Андрей: Слухи о том, что «Северсталь» распадается – неправда! На зимнем кубке в 2007-м Радик с Левиком выступали вдвоем, потому что остальные не успевали – сессия, работа. Но я тогда сидел в зале – выступление мне очень понравилось! Даже сам стал фанатом команды КВН «Северная столица»! И на улицах, кстати, нас узнают, что очень приятно.
Команда КВН «Северная столица»: Алексей Софронов, Святослав Федотов, Родион Мизюк, Лев Сердцев, Андрей Лазарев.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.