Шишек на всех не хватит

Слыхал, что вы, бывало, со сцены в публику шишками кидаетесь! Это еще почему?
Костя-тролль: Рассмотрим, чем может кидаться со сцены команда, атрибуты которой лес, пиво и военно-геральдическая тематика:
а) пиво – жалко,
б) топоры, щиты, мечи, палицы – …думаю, и так понятно,
в) 1) бревна – больно и тяжело,
в) 2) ветки – не долетят (а лес нужен хвойный),
в) 3) шишки – очевидно, это то, что надо!!!
Опять же, непринужденное вовлечение публики в процесс, так как шишки очень скоро начинают лететь обратно.
Из интервью архангельскому рок-порталу.
Хвойный «несезон» мог бы, конечно, помешать непринужденному вовлечению чебоксарской публики в процесс. Мог бы, но не помешал. Питерских гастролеров в нашем городе встречают не впервые и знают о них не понаслышке.
В августе этого года «Тролль гнет ель» уже потрясали раскатами своей музыки спокойную воду чебоксарского водохранилища. Тогда, на ТрампLine, представителям так называемого «пивного фолка» одного выступления явно не хватило, чтобы насладиться непосредственными плясками юных фанатов, они выступили вдобавок еще и на Openair.
Ну а в минувшие выходные любители скандинавского эпоса снова посетили наш регион, чтобы сыграть в «Кантри клабе».
Часовая задержка концерта не охладила публику, большая часть которой – представители все того же юного племени, что и обливали себя бутылками с холодной водой в августовскую жару на фестивале честной музыке. Некоторые слушатели даже не сменили с тех пор нарядов – все те же готично развивающиеся черные одежды. Порадовало отсутствие очередей в бар – то ли молодежь решила сэкономить и приняла горячительное до прихода в клуб, то ли они колбасились всухую. А в зале действительно было очень оживленно – плясать начали до выхода группы на сцену.
Все-таки питерцы – изрядные кокетки. Появились они в свете рамп лишь после того, как истомившиеся фанаты начали дружно скандировать название группы. Несмотря на ее непростое звучание, получалось у них это на редкость дружно – куда там спартаковцам. Вышли на сцену… понеслось… На уже ненужных столиках остывала поданная официантками еда и стояла забытая минералка.

Справка М-курьера: группа «Тролль гнет ель» образовалась в 1999 году. До этого Костя-тролль являлся участником NOMAN’S LAND, но подустал от суровости и пафоса viking-metal и стал более склонятся к фолку. Джетра (вистл, вокал) еще до основания группы имела репутацию ярой фолк-экстремистки, а уж в обойме ТГЕ она раскрывается по полной. Она пишет, рисует, сочиняет. Ее кипучей творческой энергии хватит не на один сайд-проект.
Кроме того, по многочисленным наблюдениям фанатов, эта одна из тех редких групп, которую нужно слышать вживую. Ни один из изданных альбомов не может передать бешенную энергетику бывших металлистов.

Яна ДАНИЛОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.