В компании с Игги Попом

Закоренелая хиппоза Анна Герасимова (широко известная в кругах адептов свободной музыки как Умка) стала в середине марта крестной мамой вновь заработавшего в Чебоксарах рок-клуба. Теперь после нескольких лет бездомного существования рокеры обрели базу в «Кантри Клабе».
– Она такая простая! – восторженно защебетала после выступления здесь Умки корреспонденту «М-Курьера» на ушко одна фанатеющая от знаменитой артистки знакомая подружка (которая внешне, однако, абсолютно не похожа на хиппи, наоборот – само воплощение примерной девочки). – Главное, только я перед концертом собралась в клубном толчке руки помыть, как глядь – оттуда вылетает Умка. И деловито спрашивает: «Не найдется закурить?» А я как обалдела, что соврала кумиру: мол, не курю.
Впрочем, те, кто пришел в рок-клуб чуть позже, уже застали Герасимову в более привычном месте – на сцене. Правда Умка там не стояла, но… сидела по-индусски верхом на краюшке рампы и… вовсю торговала продукцией собственного изготовления – дисками, книжками (она, между прочим, занимается и профессиональными переводами с английского). Ваш покорный слуга, например, выложив хиппозе три сотни рублей, стал обладателем сразу двух фирменных «сидюх» группы «Умка и Броневик», а также сборником рассказов Игги Попа в переводе А. Герасимовой. И еще один CD благодарный автор презентовала «оптовому покупателю» бесплатно. Заодно перекинулись с ней парой слов. Вот как это было:
«М-Курьер»: Вы переводите англоязычных рокеров, а сама «аглицкий» рок-н-ролл на-гора не выдаете. Почему?
Умка: Да мы с «Броневиком» вообще рок не играем. Исключительно – песенки всякие. (И просимый автограф на рассказах Игги Попа на всякий случай не поставила.)
Тут на сцене появился один из организаторов события Владимир Осанов. «Мы – собственно группа «Феникс» – не собираемся узурпировать «Кантри Клаб», – сообщил он. – И нам все равно, кто и какую музыку здесь будет играть. Главное, чтобы музыка эта была ручной работы».
– Аня, мы тебя любим! – принялись тем временем скандировать изнемогавшие от нетерпения зрители. Поэтому, идя навстречу пожеланиям народа, Герасимова свернула торговлю, еще чуток (для форсу) посидела за кулисами и только затем взяла в руки гитару. После этого она с «броневиками» часа два не отходила от микрофона, «выжигая» из публики сумасшедшие страсти. А напоследок замечательно «зажглась» и сама за клубным столиком.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.