К 160-летию великого просветителя

С 1 по 5 апреля 2008 года Министерство образования и молодежной политики Чувашии и Центр дистанционного обучения чувашскому языку проводят интернет-олимпиаду в честь 160-летия со дня рождения И.Я. Яковлева.
К участию  приглашаются учащиеся 9-11 классов школ республики и чувашских школ, расположенных за пределами Чувашии.
Цели олимпиады: углубленное изучение жизнедеятельности великого просветителя чувашского  народа  Ивана Яковлевича Яковлева, повышение качества обучения чувашскому языку и литературе, применение Интернет-технологий в учебной деятельности.
1 апреля 2008 года вопросы олимпиады будут размещены  на сайте http://pedkanash.chuvash.org. Веб-страница будет содержать 10 вопросов. Ответы на них участники интернет-олимпиады должны отправить по адресу civmih2@narod.ru  до 6 апреля (ответы вложить как прикрепленный файл).
Ответы интернет-олимпиады оцениваются по следующим критериям: подробность ответов и краткость изложения; отсутствие фактических, лексических, орфографических и пунктуационных ошибок.
Каждый правильный подробный ответ оценивается в 10 баллов. Если призеры набрали одинаковое количество баллов, то при определении победителя учитывается время поступления письма по электронной почте.

17 апреля 2008 года Чувашский государственный институт гуманитарных наук проводит Межрегиональную научно-практическую конференцию «И.Я. Яковлев – великий чувашский просветитель», посвященную 160-летию известного педагога.
Программа конференции включает следующие вопросы:
– народы Волго-Уральского региона и И.Я. Яковлев;
– научно-педагогическое наследие И.Я. Яковлева и проблемы образования;
– И.Я. Яковлев и духовный мир многонационального российского общества;
– этнокультурный аспект деятельности И.Я. Яковлева и развитие национальных языков, литературы и искусства.
Тел. для справок: 8 (8352) 450-010, 450-005. Факс (8-8352) 450-005. Е-mail: human2000@yandex.ru.

Тэги:
Без рубрики

2 Ответы

  1. Вопросы дистанционной олимпиады «К 160- летию великого просветителя

  2. Замечательно,что у чуваш был такой человек,который сделал так много для движения их вперед.Побольше бы таких людей,как И.Я.Яковлев! Он заслуживает,чтобы его помнили и чтили,изучали в школах его деятельность и творчество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.