Нас ждёт Российский ядерный центр

В ЧГУ прошли встречи студентов факультетов информатики и вычислительной техники, радиотехники и электроники и машиностроительного факультета с заместителем начальника по комплектованию и подготовке кадров Российского федерального ядерного центра С.А. Жижиным.
Цель его визита – ознакомление студентов с г. Саров Нижегородской области и деятельностью Российского федерального ядерного центра для привлечения молодых квалифицированных специалистов на работу в научно-исследовательский институт.
Сергей Александрович рассказал студентам о деятельности Российского федерального ядерного центра и о самом городе, где расположено уникальное в своем роде научное учреждение.
Гость из Сарова не забыл напомнить о льготах, предусмотренных для работников Российского федерального ядерного центра: работает жилищная программа, летом ядерщики отдыхают на юге России, большую часть расходов берет на себя предприятие, специалисты научно-исследовательского института получают отсрочку от службы в армии.
«Российский федеральный ядерный центр ждет студентов Чувашского госуниверситета, – отметил С. Жижин. – У нас востребованы квалифицированные специалисты и работники в разных областях: математики, механики, физики, радиофизики, промышленной электроники».

Наша справка:

Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) – федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для осуществления советского атомного проекта. Здесь были разработаны первая отечественная атомная и водородная бомбы. На сегодняшний день это крупнейший научно-исследовательский центр России мирового значения. Институт решает сложнейшие научные, оборонные и народно-хозяйственные задачи, основной из которых является обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия РФ.

Елена МОИСЕЕВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.