Спасём планету

В нашей стране основной проблемой, которая тревожит сердца многих людей, является экология! Одна из самых сложных – парниковый эффект, но и такая банальность как неэкологичность продовольствия должна вызывать не меньшие опасения. Именно поэтому добровольцы взяли на себя заботу о нашей матери-земле.
Вот и в селе Токаево Комсомольского района действует детско-юношеский добровольческий отряд «Экопатруль». Он состоит из детей школьного возраста от 10 до 17 лет. Ребята со своими руководителями уже осуществили такие большие акции, как «Родник», – собрали краски, кисточки и облагородили территорию возле заброшенного родника, убрали мусор; «Чистые дороги», в которой были убраны дороги на подъезде к селу и внутри села. Сейчас готовится не менее крупная акция по утилизации отходов. А буквально перед Новым годом участники республиканского молодежного общественного объединения «Молодежная экологическая дружина» совместно с Международным волонтерским центром «Содружество» вышли в лес и следили за тем, чтобы не совершалась незаконная вырубка зеленых красавиц. В городе-спутнике Новочебоксарская молодежная экологическая дружина «Муравейник» развернула активную деятельность, разместившись в Центре развития. Юные охранники природы занимаются экологическим просвещением, различными исследованиями, участвуют в круглых столах. Разъяснительная деятельность ведется как между школьниками, так и в детских садах. Только малышам информация подается по-особенному – в виде красочных сказок и интересных рассказов. Уже постоянными стали такие актуальные весной акции с «говорящим» названием, как «Чистый берег», «Роща». Два раза в год школьники сажают деревья, вешают на зиму скворечники. Проходит и «Неделя воды», посвященная Всемирному дню воды 22 марта. Всю неделю проводятся рейды «Закрой кран» – дружинники ходят по школам и проверяют работу кранов: как течет вода, все ли работает, нет ли растраты воды. Фишкой «Муравейника» стала организация ежегодного полевого летнего лагеря «Школа дикой природы».
Дорогие друзья, вступайте в действующие дружины или создавайте свою добровольческую группу! Каждый человек, имеющий свою гражданскую позицию, может внести лепту в решение общественных проблем. Не оставайтесь равнодушными, берегите нашу планету!

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.