Мать ребенка-инвалида обвиняет врачей в исправлении документов, связанных с ее родами

Светлана Насонова, мать годовалого Ивана, обратилась в Канашский межрайонный следственный отдел СКП Чувашии. В своем обращении женщина указывает на изменения в медицинских документах, по ее мнению, внесенных врачами горбольницы Канаша для избежания уголовной ответственности.
Дело в том, что мальчик стал инвалидом при рождении, и для проверки заявления матери о некачественной медпомощи была назначена судмедэкспертиза.
В материалах проверки СКП сохранился первоначальный вариант индивидуальной карты беременной и истории родов с совершенно другими датами и данными. Кроме того, Светлана Насонова увидела в документах, предоставленных для экспертизы, свою подделанную подпись.
Юристы правозащитной организации “Щит и меч”, которые оказывают женщине юридическую помощь, усмотрели в действиях медицинских работников Канашской больницы признаки совершения служебного подлога. Теперь местным следователям предстоит выяснить, откуда появились несоответствия во взятой им ранее копии истории родов и оригинале, предоставленном врачами для экспертизы.
— Экспертное заключение, основанное на подложных медицинских документах, не имеет юридической силы. Оно не может быть использовано для доказательства обстоятельств, исключающих преступность действий сотрудников горбольницы при оказании медицинской помощи Светлане Насоновой и ее сыну, — сообщила корреспонденту Открытого информагентства юрист организации Вера Гришина.
6 декабря 2008 года в родовом отделении Канашской горбольницы на свет появился Иван Насонов. Роды прошли тяжело из-за большого веса мальчика (4884 грамм). Медики практически выдавили ребенка, вокруг шеи которого была обвита пуповина. У малыша был поврежден шейный отдел спинного мозга, зафиксированы парез (паралич) правой руки и асфиксия.

Опубликовано: 2 февраля 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.