В Комсомольском районе открылся детский сад

У Зульфии Гибатдиновой из села Урмаево Комсомольского района трое детей. Двое старших начали ходить в садик в возрасте трех лет, младшему, Булату, только год и семь месяцев, но он уже готовится пойти в дошкольное образовательное учреждение. «Хочется устроить сына пораньше», — говорит мама мальчика.

Желание Зульфии и других мам претворится в жизнь благодаря строительству детского сада «Лейсан», который на днях торжественно открыли в Урмаево. Сразу 110 маленьких жителей одного из самых больших в районе сел получат место в садике благодаря реализации регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография».

«Детский сад нравится нам во всем, от идеи до воплощения в реальность», — выразили свое восхищение на открытии дошкольного учреждения многодетные супруги Калаковы. Их старший сын уже школьник, в выпускную группу нового садика попал средний сын, в очереди зарегистрирован и третий, совсем маленький, ребенок.

Справка СЧ

В новом двухэтажном садике, построенном в рамках нацпроекта «Демография», будет шесть групп, рассчитанных на 110 малышей. Благодаря его открытию в селе Урмаево появилось более тридцати новых рабочих мест.

Небольшой садик, на строительство которого было направлено 93 млн рублей, оснащен всем необходимым — это физкультурный зал со всевозможными матами, мячами и скакалками, прачечная со стиральными и сушильной машинами, класс с робототехническими комплектами и медицинский блок с изолятором, которому гости пожелали почаще пустовать… И, конечно, сами группы с уютными спаленками на 15-20 мест.

«С 2012 года это уже третий детский сад, который мы открываем в Комсомольском районе. А всего по республике за этот период построено 44 детских дошкольных учреждения», — напомнил Михаил Игнатьев. Глава Чувашии также отметил, что из бюджета республики Комсомольскому району перечисляются немалые средства. Только по программе устойчивого развития сельских территорий за два года предусмотрено выделение 100 млн рублей.

…В подтверждение этих слов гостей района пригласили на новые улицы Комсомольского. Словно грибы после дождя выросли на окраине села добротные частные дома. И неудивительно: за счет бюджета здесь завершили электрификацию, газификацию, проложили дорогу и тротуар.

Новое здание, сельский Дом культуры, появилось и в селе Шерауты Комсомольского района. Сцена и зал, библиотека — все это сельчане должны получить до конца года, сегодня здесь идут отделочные работы, на очереди благоустройство территории.

Фото Олега Мальцева:

Опубликовано: 5 сентября 2019 г.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.