ВИЧ не помеха для опеки

Светлане Изамбаевой, ВИЧ-положительной жительнице Казани, удалось получить опеку над младшим братом, который находился в одном из интернатов Чувашии. Как уже писала «СЧ», младший брат Светланы Изамбаевой, Саша, какое-то время жил в приемной семье из Цивильского района, которая позже от него отказалась. Так мальчик снова оказался в детском доме.
Там, по словам самой Светланы, у брата украли телефон, плейер. И даже избили его. Проверкой фактов занималась прокуратура.
Девять месяцев Светлана обращалась в разные инстанции с просьбой разрешить опекунство над братом. Получив отказ от главы Цивильского района республики и главы Калининского района Чебоксар, она добивалась своего через суды Татарстана. Поначалу женщине, имеющей двоих здоровых детей, отказывали в оформлении опеки, ссылаясь на ее статус ВИЧ-инфицированной. Но на днях Авиастроительный районный суд Казани признал отказ администрации Калининского района Чебоксар незаконным. Суд обязал чиновников в течение 15 дней после получения решения оформить опеку в пользу Светланы.

Опубликовано: 29 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.