Вместо свалки — полигоны

По-прежнему не решен вопрос о размещении твердых бытовых отходов, образующихся в Чебоксарах, Новочебоксарске и Чебоксарском районе.
Как известно, Пихтулинская свалка переполнена, ее необходимо закрыть и рекультивировать. Как сообщил на заседании Совета глав районов и городов при Президенте Чувашской Республики министр природных ресурсов и экологии Чувашии Сергей Дринев, рабочая группа изучила несколько участков для размещения нового полигона ТБО. Как один из вариантов рассматривается участок площадью около 40 га, расположенный в санитарно-защитной зоне ОАО «Химпром», на котором возможно строительство полигона ТБО с участком глубокого прессования.
Чтобы распределить потоки отходов, образующихся в двух самых крупных городах респуб-лики – Чебоксарах и Новочебоксарске, предполагается строительство второго полигона для столицы республики на участке, примыкающем через дорогу к городскому кладбищу и расположенном на границе города вблизи д. Яуши Чебоксарского района.
Не исключено также резервирование еще одного участка, расположенного севернее производственного центра «Студгородок» Кшаушского сельского поселения Чебоксарского района, под размещение полигона ТБО в перспективе.
Как сообщает Минприроды республики, принимая окончательное решение, рабочая группа будет руководствоваться действующими нормативами и требованиями, предъявляемыми к участкам под объекты размещения отходов. Учитываются также геологические и гидрологические условия местности, уровень залегания грунтовых вод, удаленность от населенных пунктов в целях соблюдения санитарно-защитной зоны объекта, размеры участка и др.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Т.е. считается, что Яуши находятся далеко от населенных пунктов? Рядом нет озера?
    С ума посходили! Обещали мусороперерабатывающий завод построить, а вместо этого решили загадить теперь и западную оконечность Чебоксар. С ЮЗР до Яуш дорога даже есть прямая, рядом Чандрово (тоже не маленький населенный пункт). И что за идея такая — свалку напротив кладбища делать?! На троицу весь город едет вдыхать ароматы… Так скоро покойники встанут и мстить начнут за проявленное неуважение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.