Чудеса в Татьянин день

navigate_before
navigate_next

В минувший понедельник, в Татьянин день, в Чебоксарах прошел очередной межрегиональный фестиваль «Татьяна Поволжья – 2010». Проводится он уже в седьмой раз, причем участницы из соседних областей и республик собирались в Чебоксарах трижды. По условиям регион, представительница которого одержит победу, удостаивается чести на следующий год приглашать конкурсанток. Забегая вперед, скажем, что в 2011 году Татьяны-студентки отправятся в Нижний Новгород.
Наравне с очаровательными участницами героем того вечера стал молодой человек – Игорь Антонов. Хотя сам Игорь, студент-старшекурсник факультета радиотехники и электроники ЧГУ, постоянный ведущий университетских культурно-массовых мероприятий, – парень скромный, славы не жаждущий.
Фестиваль во Дворце культуры ЧГУ уже начался, когда в сопровождении ректора университета Льва Куракова появился федеральный министр образования и науки Андрей Фурсенко. (Напомним, в Татьянин день состоялся визит в Чувашию правительственной делегации во главе с премьер-министром Путиным.) Высокие гости поднялись на сцену, чтобы поприветствовать молодежь. Андрей Александрович, заметив, что непринужденная обстановка праздничного вечера как-то не располагает находиться в строгом костюме, снял галстук. Соведущий конкурса Игорь Антонов деликатно вызвался подержать этот аксессуар, чтобы московский гость не стоял с ним в руках у микрофона. А Фурсенко, закончив речь, обратился к Игорю, дескать, дарю вам галстук на добрую память, с пожеланием успехов в достижении поставленных целей. Игорь, сняв свой галстук, тут же надел дареный.
В этот раз к нам на фестиваль приехали Тани, Танечки и Танюши из семи регионов. Свое обаяние и артистичность они проявили опять же в семи конкурсах. Лучшей жюри признало студентку четвертого курса Нижегородской государственной медицинской академии Татьяну Баландину. Вице-мисс стала Татьяна Волкова из Марийского государственного университета. А Танечка Зарубина, первокурсница финансово-экономического института ЧГУ, удостоена титулов «Мисс зрительских симпатий» и «Мисс дружба».
Что касается ведущего Игоря, то в Татьянин день он в первый и последний раз красовался в «министерском» галстуке. «Не собираюсь надевать его даже по торжественным случаям, – поведал студент корреспонденту «СЧ». – Этот галстук будет семейной реликвией, о которой я расскажу своим детям и внукам».

Опубликовано: 28 января 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.