Программа на перспективу

Вчера Михаил Игнатьев провел совещание по вопросам подготовки Комплексной программы ускоренного развития Чувашской Республики до 2024 года, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

Как доложил председатель правительства республики Иван Моторин, комплексный план включает, в частности, создание территории опережающего экономического развития в Новочебоксарске, строительство третьего транспортного полукольца в Чебоксарах, школ, объектов инфраструктуры на участках, предоставленных многодетным семьям, и другие мероприятия.

По рекомендации Минпромторга России план дополнен 64?инвестиционными проектами на сумму 60 млрд рублей, в рамках реализации которых будет создано 4 тыс. новых высокопроизводительных рабочих мест. Предполагается, что Комплексную программу ускоренного развития Чувашии рассмотрят на заседании Правительства России, после чего будет принято соответствующее постановление.

Михаил Игнатьев поручил в ближайшие дни завершить окончательную сверку всех параметров программы, максимально учитывая потребности жителей республики.

Антон Смирнов

Опубликовано: 18 июля 2019 г.


Читайте также:

7 Responses

  1. Китайцы построят молокозавод производительностью в 300 тыс тонн, а ТОВАРНОГО молока в год в Чувашии производится только 282 тыс. тонн. Китайцы завезут 10 тыс коров, которые при удое в 5000 кг за год дадут всего лишь 50 тыс тонн молока. Лишнего молока в Чувашии и соседних областях нет. Соответственно за счет скупки местного молока практически ВСЕХ ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МОЛОКА ЧУВАШИИ ОБАНКРОТЯТ. У китайцев полно денег, соответственно сначала они будут скупать молоко по повышенной цене, а после банкротства переработчиков Чувашии резко снизят закупочную цену, так как станут монополистами. Переработанное молоко китайцы в основном вывезут в Китай, где своя земля у них захимичена и отравлена ядохимикатами, а мы будем пить импортное молоко, сбадяженное из лежалого иностранного сухого молока. Вместо обещанного создания новых рабочих мест строительство китайского молокозавода приведет к потере сотен, а то и тысячи рабочих мест за счет банкротства молокоперерабатывающих предприятий Чувашии.

  2. Китайцы построят молокозавод производительностью в 300 тыс тонн, а ТОВАРНОГО молока в год в Чувашии производится только 282 тыс. тонн. Китайцы завезут 10 тыс коров, которые при удое в 5000 кг за год дадут всего лишь 50 тыс тонн молока. Лишнего молока в Чувашии и соседних областях нет. Соответственно за счет скупки местного молока практически ВСЕХ ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МОЛОКА ЧУВАШИИ ОБАНКРОТЯТ. У китайцев полно денег, соответственно сначала они будут скупать молоко по повышенной цене, а после банкротства переработчиков Чувашии резко снизят закупочную цену, так как станут монополистами. Переработанное молоко китайцы в основном вывезут в Китай, где своя земля у них захимичена и отравлена ядохимикатами, а мы будем пить импортное молоко, сбадяженное из лежалого иностранного сухого молока. Вместо обещанного создания новых рабочих мест строительство китайского молокозавода приведет к потере сотен, а то и тысячи рабочих мест за счет банкротства молокоперерабатывающих предприятий Чувашии.
    (Клим Данилов)

  3. По существу это просто торговля землей Чувашии. У нас нет нефти, газа, угля, а лес во многом уже порубили. Чем торгануть? Китайцы берут в аренду на четверть века 20 тысяч га для возделывания культур. Это 200 квадратных километров сельскохозяйственных угодий. Чтобы наглядно представить, это площадь, равная 50 км в длину и 4 км ширины. То есть это колоссальная территория. Что будет к концу хозяйствования китайцами на этих территориях — только они знают. Широко известно, что в Сибири и Д. Востоке в результате двух-трех лет хозяйничанья после китайцев оставалась мертвая земля. Между тем земля – главное средство с.-х. производства. Нет сельхозугодий – нет и производства. А наши чиновники добровольно вручают землю Чувашии в чужие руки. Уничтожили колхозы и совхозы, теперь не знают, что делать с пашней. А ведь в Чувашской АССР каждый клочок сельхозугодий был засеян и проблемы заброшенных земель не существовало. Всё обрабатывалось нашими соотечественниками и никакие китайцы не приглашались для обработки сельхозугодий..

  4. На китайском молокозаводе в качестве специалистов будут сами китайцы. Они смогут добавлять в молоко любые компоненты и никто не узнает — что за компоненты в небольшом мешке с иероглифами. В самом Китае недавно был грандиозный скандал, когда пострадали сотни тысяч, а то и миллионы человек. Ряд китайских производителей добавляли в продукцию меламин с целью повышения измеряемой концентрации белка, в результате чего молокопродукты, в число которых входили и сухие молочные смеси для грудных детей, становились опасными для здоровья. Скандал привёл к массовым протестам в ряде стран, широкомасштабному изъятию продукции из продажи. Сообщалось, что общее число детей, отравившихся некачественной молочной продукцией, составило около 300 тысяч, из них 53 тысячи — в Китае, погибло шестеро детей и 100 находились в критическом состоянии. Если бы не смерть детей, то всё бы продолжалось так же, как и ранее

  5. Сказки про то, что китайцы будут покупать молоко в соседних регионах – это чушь полная. Ибо по всей стране за последние годы в 1,8 раза снизилось производство молока – его не хватает во всех областях и республиках РФ. Росстат. По России, хозяйства всех категорий.
    Производство молока:
    РСФСР за 1990 г. — 55,7 млн. т;
    РФ за 2018 г. — 30,6 млн. т. (снижение в 1,82 раза).
    Поголовье животных:
    Коровы: РСФСР за 1990 г. — 20,55 млн. гол;
    РФ за 2018 г. — 7,9 млн. гол (снижение в 2,6 раза).

  6. Более 7 миллионов тонн молока в год Россия уже закупает, но его дефицит — если исходить из нормы потребления в 325 кг в год согласно Минздраву РФ — составляет аж 25,5 млн тонн!!!

  7. Данилов красиво вангуешь! Диплом экстрасенса где получал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.