Приглашает «Содружество актеров Таганки»

Три года назад завязалась дружба между театром «Содружество актеров Таганки» и Чувашской драмой. Тогда чебоксарцы с большим удовольствием побывали на спектаклях «ВВС», «Дурь» и «Очень простая история». И вновь три спектакля везет нам прославленный коллектив. Причем, каждый будет показан не единожды. Известно, что гастролями в Чебоксарах «Содружества» заинтересовались даже театралы Марий Эл, собираются приехать. Так что с билетами поспешите.
Гастроли эти обменные. Осенью наш театр будет выступать на сцене «Таганки». Повезем мы москвичам четыре своих постановки. Пока известно точно, что среди них будет «Ялта».
4, 5, 6 апреля – «ВВС» (Высоцкий Владимир Семенович).
Сценическая композиция по стихам и песням поэта. Автор и режиссер Н. Губенко.
…Известно, что Высоцкий высоко ценил талант Губенко. Оба они представители одного поколения, одного актерского амплуа, вместе начинали в Театре на Таганке, иногда играя даже одни роли. Самое важное, что удалось Губенко в спектакле, – донести до зрителей понимание души поэта. Как было замечено, первостепенным залогом успеха работы стало максимальное приближение души одного таланта к душе таланта другого, покинувшего нас.
Но Губенко не только приближает нас к Высоцкому, но и Высоцкого к нам, к нашему времени, к сегодняшним проблемам. Спектакль – это как бы ответ на вопрос: а как бы отреагировал своими песнями Высоцкий на все, что происходит сегодня? Для Губенко самая главная составляющая в многообразном творчестве Высоцкого – его любовь к родной стране и верность ей даже в тяжелые времена. Теперь с большой очевидностью ясно, что многие негативные явления в нашем обществе были замечены Высоцким давно и стали мишенью его меткого слова.
В спектакле присутствуют и традиционные мотивы – канва биографии Высоцкого, главные темы его творчества. Они даны отдельными штрихами: песнями-сценами, стихотворениями, фотографиями, спроецированными на сцену.
9, 10 апреля – Марк-Жильберт Соважон «Чао», нежная французская комедия о любви. Режиссер А. Тынкасов.
…Миллионеры тоже любят, а тем, у кого «дыра в кармане», остается только верить в торжество добродетели. Кто победит: нефтяной магнат или уличный музыкант, дочка миллиардера или гламурная соседка… Кому сказать «Чао»: своей любви или пустым условностям, которые нас окружают…
12, 13 апреля – Надежда Птушкина «Мисс и Мафия», абсурдная комедия о современной деревне. Режиссер Н. Губенко.
…Деревня, куда только что вернулся из заключения Ваня Мафия, называется Желтая Грязь. Неожиданно жителям является Божья Матерь. Те, кто ее видит, верующие, считают это знамением. Неверующие считают это уловкой. Поскольку в Желтой Грязи живут, как во всех деревнях России, бедно, то верующие просят у Божьей Матери помощи: места буфетчицы в районе, денег на ребенка, выплатить пенсии и т.д. Священник Леха, рожденный в этой деревне, приезжает «удостоверить чудо», но Богоматерь исчезает. Священник не подтверждает чудо. Но все просьбы верующих странным образом начинают сбываться.
Художественный руководитель театра — народный артист РФ Николай Губенко. Начало спектаклей в 19.00. Цена билетов от 100 до 300 руб. Тел. для справок: 62-46-16, 62-54-95.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.